Поклонники "Гардемаринов" охаяли фото Боярского и Семенович со съёмок

Советская и российская актриса, режиссёр и сценарист, народная артистка России Светлана Дружинина готовится подарить поклонникам «Гардемаринов» долгожданное продолжение приключений троицы из Навигацкой школы. К работе над проектом вернутся Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, и даже Михаил Боярский снова появится на экранах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Светлана Дружинина активно работает над четвёртым фильмом о гардемаринах, действие которого будет происходит в Крыму в 1787 году. Светлана Сергеевна и собранные ею актёры подогревают интерес зрителей к проекту, выкладывая в инстаграм фото со съёмок, но не всех артистов поклонники «Гардемаринов» встречают одинаково благосклонно.

Анастасия Макеева, Светлана Дружинина, Михаил Боярский, Анна Семенович и Александр Панкратов-Чёрный на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

«Я люблю кино» ранее писал, что Михаил Боярский вернётся к роли шевалье де Брильи — несмотря на то, что его герой был убит ещё во втором фильме. На фото со съёмок Михаил Сергеевич неизменно позирует в круглых чёрных очках, которые делают его похожими не то на Оззи Осборна, не то на кота Базилио.

Михаил Боярский на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

Некоторые фанаты «Гардемаринов» считают, что Боярский уже не в том возрасте, чтобы сниматься в приключенческой картине.

«Мне интересно,чем Боярский, собирается пугать гардемаринов? На коня он ,так лихо,как раньше не вскочит,шпагу удержать не сможет. Начнёт кричать "Каналья,тысяча чертей"-зайдется в кашле. Остаётся одно. Пробег голышом по лесу. Это,я думаю, сработает», — ехидничает одна из подписчиц Дружининой (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Анастасия Макеева, Светлана Дружинина, Михаил Боярский, Анна Семенович, Анатолий Мукасей и Александр Панкратов-Чёрный на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

Впрочем, куда больше поклонников оригинальной трилогии расстроило появление на съёмочной площадке Анны Семенович. Интернет-комментаторы опасаются, что актриса и певица превратит фильм в балаган наподобие комедий «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона», в которых она ранее снималась.

Анна Семенович на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

«О Боже,и бездарь Семенович тут??», «Ужас. Как эта дура туда попала?что такие люди могли в ней найти?», «Зачем здесь этот "псевдоталант"? Может, её героиню будет озвучивать другая актриса?.. Её голос - ужас...», — возмущаются люди, ждущие фильм.

Анна Семенович на съёмках фильма «Гардемарины IV». Фото: Instagram

Радетели за историческую достоверность также отметили, что внешность Семенович (равно как и Анастасии Макеевой) не слишком подходит для XVIII века.

— Девушки с накладными или какими там ресницам выше бровей, все намакияженные, зубы отсвечивают! вы шутите???? не было девочек с естественной природной красотой? — эмоционально возмущается одна из поклонниц творчества Дружининой. — Какие были Лютаева и Машная! Ах, взгляд не оторвать! а эти что???? Светлана Сергеевна!!!!!!! Ну почему они??????

Светлана Дружинина обещает, что четвёртый фильм о гардемаринах выйдет на экраны в 2020 году, но пока не называет конкретную дату премьеры.