Продюсер "Бригады" о фильме Тарантино: "Каратисты драться не умеют"

Советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер и певец, президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, известный некоторым нашим читателям как продюсер культового сериала «Бригада», прокомментировал вызвавшую немало споров сцену из фильма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Персонажами фильма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» (Once Upon a Time ... in Hollywood) стали не только выдуманные Клифф Бут (Брэд Питт) и Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо), но и реальные личности, пропущенные знаменитым режиссёром через призму своего восприятия. В одном из эпизодов фильма на экране появился и легендарный Брюс Ли, которого воплотил на экране актёр Майк Мо. Некоторым зрителям не понравилось, что Ли в фильме Тарантино проиграл раунд рукопашного боя обычному каскадёру Буту. Портал «Кинорепортёр» решил обратиться за комментарием к президенту Ассоциации каскадеров России Александру Иншакову, известному также как продюсер сериала «Бригада».

Александр Иншаков в сериале «Бригада». Кадр из сериала

— Если каскадер обладает навыками и дрался раньше, то это вполне возможно. Каратисты вообще драться не умеют, — заявил Иншаков. — Это хорошая школа и хорошая подготовка, но для того, чтобы правильно драться, нужно готовиться специально. Нужно знать основы борьбы и бокса.

На пресс-конференции в Москве Квентин Тарантино специально подчеркнул, что Клифф Бут обладает навыками рукопашного боя и опытом их применения.

— Клифф — зелёный берет, он на войне голыми руками убил множество людей, — сказал режиссёр.

Брэд Питт в фильме «Однажды… в Голливуде». Кадр из фильма

При этом Тарантино признал, что в своей картине он с любовью высмеивает Брюса Ли, но заметил, что образ актёра в фильме взят из мемуаров, написанных его женой Линдой Ли.

— Он и в самом деле был достаточно высокомерным парнем. Те вещи, которые он говорит в фильме — это не моя выдумка, — объяснил Квентин. — Он хвастался, что может уложить Мухаммеда Али. Его жена Линда Ли писала об этом в её автобиографии.

Майк Мо в фильме «Однажды… в Голливуде». Постер к фильму

Фильм «Однажды… в Голливуде» вышел на российские экраны 8 августа 2019 г. и показал в нашей стране лучший старт среди картин Квентина Тарантино.