Рекламный бизнес и сын-уголовник. Чем известен актёр Игорь Янковский

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Игорь Янковский, племянник Олега Ивановича Янковского, двадцать лет проработал в театре, снялся во многих известных фильмах и сериалах, но в девяностые решил стать бизнесменом, в чём также преуспел.

Артист

Учитывая окружение, в котором вырос Игорь Янковский, неудивительно, что он и помыслить себя не мог кем-то, кроме актёра. Родители поддерживали его в этом начинании. После школы юноша поступил в Щукинское училище, закончив которое, был зачислен в труппу театра на Малой Бронной.

В начале семидесятых Игорь Янковский начал сниматься в кино. Первую роль он сыграл в мелодраме «Это сильнее меня» в 1973 году, однако всерьёз заговорили о нём как о актёре после сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Старшее поколение наших читателей наверняка помнит Игоря Ростиславовича как кладоискателя Торчинского из двухсерийного детектива «Золотая мина»,

или как Джеральдина-младшего из картины «Приключения принца Флоризеля».

Игорь обладал приятной внешностью, нравился зрителям и умел прочувствовать характер персонажей, которых ему доводилось играть, блистая даже в небольших ролях.

Режиссёры, с которыми ему доводилось работать, вспоминали о нём как о способном актёре, который с полуслова понимал указания и умел импровизировать в кадре.

Тем не менее, после распада Советского Союза Янковский решил уйти из профессии и податься в бизнес.

Бизнесмен

Заняться коммерцией Игоря сподвигла отнюдь не нужда — Янковские не бедствовали. Круто изменить свою жизнь актёр решил после беседы с давним приятелем Владимиром Евстафьевым, который в начале девяностых открыл своё брокерское агентство. В 1992 году Янковский и Евстафьев стали соучредителями рекламной компании «Максима» — одной из первых контор, занимающихся подобным видом деятельности в новой России. Клиентами молодого рекламного агентства стали Procter&Gamble, Danon, Volvo и другие западные компании, нацеленные на завоевание нового для них рынка.

В 1996 году Игорь Ростиславович стал президентом Московского международного фестиваля рекламы Red Apple. Этот пост он занимал на протяжении 14 лет. В 1997 году компания «Максима» получила Бронзового льва за рекламу водки Smirnoff, а год спустя Евстафьев и Янковский продали свои доли в бизнесе за пару недель до августовского кризиса.

Расставание с актёрской профессией далось Игорю Ростиславовичу нелегко, а потому он периодически пытался совмещать работу со съёмками в проектах, которые считал интересными. Так, в 1998 году Янковский появился в военной драме «Горячая точка».

В 2001 году Игорь Ростиславович выступал в качестве ведущего шоу «Алчность» (менее удачного аналога передачи «Кто хочет стать миллионером?»), пока его на этом посту не сменил Александр Цекало. С 2004 года Янковский является руководителем и соучредителем агентства «Рекламный картель», клиентами которого стали ГУМ и Минобороны РФ.

Семьянин

Будучи на отдыхе в Сочи, Игорь Ростиславович познакомился с немецкой туристкой Эвелин Мотл, и уже через год сыграл с ней свадьбу. Эвелин подарила Янковскому дочь Анну-Марию и сына Дениса. Оба ребёнка унаследовали от матери огненно-рыжие волосы. Игорь отправил сына в Англию изучать маркетинг, но жизнь без родительского присмотра, похоже, сыграла с молодым человеком дурную шутку.

В 2010 году 26-летний Денис Янковский оказался на скамье подсудимых после того, как попытался продать своему приятелю два пакетика марихуаны за 6 тыс. рублей. Денис Игоревич признал, что и сам пробовал изменяющие сознания вещества, а вот его отец заявил, что даже не подозревал о пагубном пристрастии сына.

Денис Янковский, который тогда занимал должность начальника отдела в одной из московских рекламных компаний, обещал «вообще никогда не нарушать закон» и получил условный срок, несмотря на то, что прокурор требовал дать ему 3 года колонии.

В последующие годы Денис Игоревич проявил себя в качестве арт-директора, клубного промоутера и ресторатора, однако его отца чаще можно заметить на публике в компании жены и дочери.

Лапочка-дочка Игоря Ростиславовича поступила в МГИМО по квоте для иностранцев, воспользовавшись доставшимся от матери немецким гражданством. Анна-Мария увлекается балетом и современной хореографией, уверенно держится в седле, а также много путешествует.