Огонь-девица. Маша Шаталина из "Моей прекрасной няни" выросла красавицей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Дубакина, знакомая нашим читателям по роли Маши Шаталиной из сериала «Моя прекрасная няня», не думала, что станет актрисой, но теперь не представляет свою жизнь без театра.

Екатерина родилась в Севастополе, где её родители-москвичи находились в долгосрочной командировке. Детство Кати прошло в Москве, и она с самого раннего возраста проявила себя как очень творческий ребёнок: будущая актриса с первого класса училась в Колледже музыкально-театрального искусства и параллельно посещала художественную секцию.

Девочка с роскошными рыжими волосами попалась на глаза агентам по кастингу, которые пригласили её на пробы в «Мою прекрасную няню». Екатерина получила роль в ситкоме, быстро нашла общий язык с Анастасией Заворотнюк и полюбилась многим зрителям. Съёмки в сериале отнимали у юной актрисы много времени, поэтому Дубакина была вынуждена перевестись в школу-экстернат. Екатерина намеревалась стать журналисткой, а не актрисой, но со временем втянулась в работу над ситкомом и поняла, что хочет заниматься чем-то подобным.

В 2006 году Екатерина поступила в Российскую академию театрального искусства — но на факультет режиссуры. В том же году она дебютировала в полном метре в картине Резо Гигинеишвили «ЖАRА».

В 2010 году Дубакина получила диплом и была зачислена в труппу театра на Малой Бронной. В том же году на экраны вышел сериал «Немного не в себе», где молодая актриса сыграла подругу центрального персонажа.

Тогда Екатерина ещё не догадывалась, что в ближайшие годы будет обречена играть подобных подружек главных героинь на больших и малых экранах: в мелодраме «Берега»,

в сериале «Красивая жизнь»,

где она также исполнила песню «Июльский дождь», вошедшую в саундтрек проекта,

и даже в «Методе» Юрия Быкова.

На театральной сцене Екатерине удаётся более полно реализовать свой потенциал: она не только играет заметные роли, но и выступает в качестве режиссёра-постановщика спектаклей «Самоубийца» и «Квартира Коломбины». Впрочем, некоторое время назад Дубакина жаловалась, что театральные постановщики видят в ней романтическую героиню, в то время как ей было бы интересно сыграть злодейку.

Екатерина ранее выкладывала в ЖЖ стихи, но её блог уже несколько лет не пополнялся. Зато на своей страничке ВКонтакте актриса регулярно делится с поклонниками философскими размышлениями.