Чужая стала сама себе. Куда пропала девочка из фильма "Чужие"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наши читатели наверняка помнят Кэрри Хенн по роли Ньют в фильме Джеймса Кэмерона «Чужие» (Aliens). «Я люблю кино» расскажет, как сложилась судьба юной актрисы.

Кэролайн не имела никакого опыта актёрской игры, но приглянулась продюсерам картины, поскольку на пробах смогла сохранить серьёзное выражение лица. Отец Кэрри изначально был против того, чтобы девочка снималась в фильме: он служил в ВВС США и опасался, что его дочь нахватается нецензурной лексики от актёров, играющих десантников.

По настоянию родителей Хенн студия наняла двух девочек-дублёров, Луизу Хед и Киран Ша, которые должны были подменять Кэрри в опасных сценах, однако их услуги почти не понадобились: 9-летняя актриса выполнила большую часть трюков сама. Мама и папа девочки часто присутствовали на съёмочной площадке, и это не нравилось Кэмерону, который считал, что они мешают Кэрри прочувствовать одиночество её героини — последней выжившей обитательницы планеты Ахерон.

Впрочем, изначально Ньют была не единственным ребёнком в «Чужих». Кристофер Хенн, старший брат Кэролайн, должен был сыграть её брата и в фильме, но сцены с его участием не вошли в финальный монтаж — фрагменты с его участием можно увидеть только на DVD. Изображать ужас при виде ксеноморфов девочке и впрямь было непросто, ведь за время съёмок она здорово сдружилась с актёрами, которые играли Чужих. Убегая от них, Кэрри представляла, что за ней гонятся собаки.

После выхода «Чужих» на экраны Хенн получила премию «Сатурн» как лучшая молодая актриса, но в многочисленных интервью, которые девочке пришлось давать на волне обрушившейся на неё популярности, она говорила, что не намерена больше сниматься. Вероятно, из-за этого сценаристы фильма «Чужой 3» (Alien 3) решили убить Ньют в самом начале картины.

Повзрослев, Хенн устроилась работать в предприятие оптовой торговли и одновременно стала получать высшее образование в государственном университете Калифорнии. Там она познакомилась с Нейтаном Кутчером, который учился на юриста. В 2005 году Кэролайн вышла за Нейтана замуж, и сейчас они воспитывают сына и дочь. В настоящее время бывшая актриса работает школьной учительницей, а её муж служит в полиции.

После «Чужих» Хенн появлялась на экранах только в документальных фильмах и видеоинтервью, в ходе одного из которых она призналась, что всё же не отказалась бы сняться у Квентина Тарантино. Кэрри по сей день переписывается с главной звездой франшизы «Чужие» Сигурни Уивер и периодически посещает тематические мероприятия, посвящённые культовому фильму. В 2016 году она появилась на фестивале San Diego Comic Con, где все актёры «Чужих» собрались вместе в честь 30-летнего юбилея фильма.

Среди поклонников «Чужих» ходит информация о том, что Хенн собиралась сняться в фанатском фильме Alien Identity, работа над которым была прекращена в 2015 году по требованию компании 20th Century Fox. Кроме того, по слухам, Кэролайн должна была появиться в картине «Чужой 5» (Alien 5) Нила Бломкампа, которая также была отменена.