"Убогая поделка". Приквел "Бандитского Петербурга" не понравился зрителям

В 2000 годы российские телезрители увидели первый сезона ставшего культовым сериала «Бандитский Петербург», в котором пожилой «вор в законе» Юрий Михеев, известный под псевдонимом Барон, при помощи молодого журналиста пытался спасти картину Рембрандта и обеспечить безбедное существование любимой женщины. Теперь мы узнаем, как он докатился до жизни такой.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

5 августа 2019 года на Первом канале состоялась премьера сериала «Экспроприатор», основанного на романах Андрея Константинова из цикла «Юность Барона». Несложно догадаться, что это сериал стал своего рода приквелом «Бандитского Петербурга», повествующем о том, как молодой да удалой вор Юра Михеев стал «законником» Бароном.

Кирилл Лавров в роли Барона в сериале «Бандитский Петербург». Кадр из сериала

Пользователи интернета без особого восторга отреагировали на новый проект. Некоторым не понравился сам факт того, что по главному федеральному каналу опять идёт сериал про бандитов: «Уже сейчас очевидно, что после эфира этого продукта ряды преступников активно пополнятся новым материалом, как это было во времена «Бригады» и "Бандитского Петербурга"», «Героизация преступных элементов полным ходом» (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Кадр из сериала «Экспроприатор»

Многие отметили, что «Экспроприатор» в плане атмосферы не идёт ни в какое сравнение с «Бандитским Петербургом», не передаёт дух эпохи.

«Все фальшиво,беспомощно и бездарно.Минут 10-15 пыталась выяснить - за что они,создатели этой фильм,так с нами? Зачем втюхивать такие киноподелки? Нет уж, увольте.Даже после небольшого просмотра ужасное послевкусие, невыносимое чувство обиды -опять обманули....», — возмущается одна из зрительниц. Ей вторят и другие: «Пародия, а не фильм! Убогая поделка - смешно и обидно за зрителей....», «Скука, примитив и никакой динамики действия», «Жуть жуткая, бездарщина и китч...».

Артём Ткаченко в сериале «Экспроприатор». Кадр из сериала

Интернет пользователи обругали также актёрскую игру большинства задействованных в проекте артистов. Избежал критики в свой адрес разве что Артём Ткаченко, сыгравший главного героя. Зрители лишь попеняли, что он не слишком похож на Кирилла Лаврова, сыгравшего Барона в оригинальном сериале.

«Актеры, по большей части, переигрывают так безобразно, что совестно глядеть.

несчастный Ткаченко, который из последних сил пытается сей набор сценарных штампов (вот уж не ожидала от мастера профессии Константинова) и безвкусно-надрывной режиссуры на себе вытащить», «Абсолютно бездарная и даже отталкивающая игра актеров! Что в этом позорище забыл Ткаченко? Обидно за интересного актера…», «Всё фальшивое - игра актёров, интонации, грим…», — пишут комментаторы в интернете.

Артём Ткаченко в сериале «Экспроприатор». Кадр из сериала

Особенно сильное впечатление на зрителей произвела сцена, в которой НКВДшник Владимир Кудрявцев в исполнении Алексея Фатеева занимается сексом с матерью Барона, воплощённой на экране Анной Табаниной. Достаточно откровенный для российского телевидения эпизод вызвал волну возмущения: «Сцена на диване вообще за гранью! Фатеев покраснел, по-моему, от стыда...», «Отвратно. Чтобы зритель понял, что там произошло, необязательно так живописать».

Анна Табанина в сериале «Экспроприатор». Кадр из сериала

Посмотреть сериал «Экспроприатор» и составить о нём собственное мнение можно на Первом канале в 21:30.