Юрий Стоянов похвалил Comedy Club и объяснил, чем был для него "Городок"

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр, музыкант, писатель и общественный деятель, народный артист России Юрий Стоянов признался, что не слишком пристально следит за развитием юмора в нашей стране. Тем не менее, знаменитый актёр обращает внимание на отдельных ярких представителей современной эстрады.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Юрий Стоянов, которого многие наши читатели знают и любят по культовой юмористической телепередаче «Городок», дал корреспонденту «Я люблю кино» и Anews большое интервью, в котором, помимо прочего, нашёл несколько добрых слов для современных юмористов.

Юрий Стоянов и Максим Галкин. Фото: Instagram /fanmaxgalkin

— Сейчас много талантливых ребят. В отличие от многих моих коллег я был одним из первых, кто при всех «проблемах роста» приветствовал Comedy Club. Я считал, что это другой способ думать и шутить, юмор новой страны, других людей. За этим было очень интересно наблюдать, — сказал Юрий Николаевич.

— И неправда, что там весь юмор ниже пояса. Да, там много пикантного, но ведь мы, когда смотрим старые английские или американские комедии или шоу, которые бывают очень жёсткими, думаем: «Ой, как смешно! Как они себе это позволяют?». Я понимаю, что как зритель я себе это разрешаю, а как артист — ни в коем случае. А вот ребята из Comedy Club стали себе разрешать очень многое. Этот шаг должен был произойти — пускай с перехлёстом, со всем этим максимализмом, свойственным всему новому. Знаете, пошло — это не когда шутят ниже пояса, а когда скучно и бездарно, когда сюжеты не меняются со времён передачи «Фитиль».

Александр Ревва и Гарик Харламов в передаче Comedy Club. Кадр из передачи

Вместе с тем, знаменитый артист заметил, что как зритель не может назвать себя апологетом телевизионного юмора.

— Если б вы знали, как я не люблю смотреть комедии, — признался Стоянов. — Если я еду в отпуск и подбираю себе плейлист фильмов, вы не увидите там ни одной комедии.

Юрий Стоянов на съёмках фильма «Команда мечты». Фото: InsidePromotion

Юрий Стоянов подчеркнул, что позиционирует себя в первую очередь как профессионального артиста театра, кино и телевидения, а не эстрадного юмориста. При этом он признал, что творчество резидентов Comedy Club влияет на него — в той же мере, что и на других зрителей.

— Конечно, я слышу их шутки, я должен быть с ними знаком, учитывать их, симпатизировать или не симпатизировать им, но не меняться в связи с ними, —заметл актёр. — Одно подпитывает другое и поверьте мне: многие из этих талантливых, креативных ребят с превосходным чувством юмора тоже учитывают в своей жизни (и учитывали, когда росли и формировались, входили в профессию), что есть такая программа «Городок».

Юрий Стоянов в программе «Городок». Кадр из программы

Говоря о «Городке» Юрий Николаевич дал очень меткое определение передаче, завоевавшей сердца миллионов телезрителей:

— Программа «Городок» была историей двух людей, которые собой населяли город, страну, — с нотками ностальгии в голосе сказал Стоянов. — Это была программа, в которой два уже немолодых человека вдруг придумали свой мир, в котором занимались самореализацией, делали всё то, в чём они были ужасно невостребованы до того, как появилась эта передача. И все их маленькие умения складывались в какое-то одно большое.

С полным текстом интервью с Юрием Стояновым вы можете ознакомиться тут: Эксклюзив! Юрий Стоянов о «Городке», «Чернобыле» и советской несвободе