"Бодрячком". Приёмный сын сообщил об улучшении состояния Джигарханяна

Сын актрисы и театроведа Татьяны Власовой Степан Джигарханян, некогда усыновлённый её уже бывшим мужем Арменом Джигарханяном, в настоящее время живёт в Лас-Вегасе. Однако Степан также очень любит и регулярно посещает столицу России, в которой прошло его детство. Во время последнего своего визита пасынок Джигарханяна много времени проводил в доме приёмного отца.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1967 году Армен Джигарханян женился на актрисе Татьяне Власовой и усыновил её ребёнка, Степана Григоряна, дав мальчику свою фамилию. Позднее Татьяна вместе с сыном по настоянию Армена Борисовича уехала в США, где жила в доме, который приобрёл Джигарханян. Степан и по сей день живёт в Америке, но часто бывает в Москве. В начале июля 2019 года он посетил город своего детства и навестил отчима.

Татьяна Власова в фильме «Полёт начинается с земли». Кадр из фильма

Степан рассказал газете «Собеседник», что сразу после длительного перелёта, не успев отдохнуть и перестроиться под новый часовой пояс, он поехал к Джигарханяну и после этого проводил в доме приёмного отца не менее часа каждый день.

— Он, естественно, несколько постарел. Все-таки ему 83 года. Но держится бодрячком, — поведал Степан о состоянии здоровья знаменитого актёра и режиссёра. — Конечно, никто не молодеет. Но за последние полгода ему удалось повернуть время вспять. Сейчас отцу намного лучше, он абсолютно трезво мыслит. Во время общения со мной ни разу не заговорился, не потерял нить разговора. Хотя еще лет пять назад всё было по-другому. Помню, у него была большая беседа с Познером, и Армен Борисович там был будто в неясном сознании: без конца путался, терял нить разговора, забывал слова. Наверное, это было следствием передозировки препаратов, которые он принимал в те годы.

Степан и Армен Джигарханяны. Фото: Instagram

Степан и Армен Борисович вместе обедали, смотрели футбол. Пасынок показывал Джигарханяну фото из своего инстаграма.

— Он абсолютно адекватно воспринимал всё происходящее. Армен Борисович так же эмоционально ведёт разговор, шутит где нужно. С юмором у него всё в порядке, — поделился наблюдениями мужчина.

Степан и Армен Джигарханяны. Фото: Instagram

Степан отметил, что его отчиму намного лучше: Армен Джигарханян уже месяц не пользовался креслом-каталкой, которое стоит у него дома в сложенном виде. Возможно, со временем состояние здоровья даже позволит Армену Борисовичу вернуться на театральную сцену.

— На данный момент он отдыхает, всё взвешивает, анализирует и на эту тему думает. Вероятность, отличная от нуля, есть. Но не думаю, что он на это пойдёт и решится, — рассказал пасынок артиста.

Армен Джигарханян в фильме «Домик в сердце». Кадр из фильма

Приёмный сын Джигарханяна признался, что был бы не против перевезти отчима в Лас-Вегас, но врачи запрещают Армену Борисовичу летать на самолётах: перепады давления могут пагубно сказаться на здоровье пожилого режиссёра.