Иван Краско рассказал, как от него отказалась дочь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Иван Краско стал гостем телепередачи «Судьба человека», в ходе которой поделился со зрителями множеством ярких воспоминаний из своей долгой и насыщенной жизни. Вспомнил Иван Иванович и о некоторых печальных страницах своей биографии.

Так, актёр был вынужден признаться, что его первая жена, Екатерина, в отношениях с которой Краско состоял в пятидесятые годы прошлого века, требовала от него продолжать развивать карьеру военного, в то время как у самого Ивана Ивановича душа уже лежала к театру.

— По наущению своей мамы, моей тёщи, она мне объявила ультиматум: или мы, или театр, — посетовал артист. — Для меня это было совершенно непостижимо: как это так, вроде любовь у нас, а передо мной железный занавес.

Из-за этого Краско был вынужден оставить жену с дочерью Галиной, которой не было ещё даже годика. Иван Иванович признал, что дочь имела полное право на неё обидеться, несмотря на то, что Краско навещал её, сперва один, а потом и с сыном Андреем, который впоследствие как и отец стал известным актёром. Однако, когда Галина вышла замуж, у её супруга с Иваном Краско возник конфликт, из-за которого Иван Иванович должен был самоустраниться.

— Галя этого не восприняла, она до сих пор пребывает в заблуждении будто я сам ушёл, — пожаловался Краско.

Позднее Галина сменила отчество и тем самым, по мнению Ивана Ивановича, отреклась от него. Она даже попросила Краско не приходить на похороны своей матери, мотивировав это тем, что такая известная фигура неизбежно привлечёт к событию ненужное внимание.

В 2019 году Ивана Краско можно будет увидеть в короткометражной ленте «А.У.Е.».