Русалочка станет темнокожей в полнометражном фильме от Disney

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студия Disney в последние годы идёт на поводу у борцов на социальную справедливость, изменяя персонажей своих мультфильмов, основанных на классических сказках, в угоду моде на толерантность и инклюзивность. Сперва мы получили обладающего нетрадиционной ориентацией Лефу в «Красавице и чудовище» (Beauty and the Beast), затем — темнокожего Щелкунчика в фильме «Щелкунчик и четыре королевства» (The Nutcracker and the Four Realms). Вероятно, западные зрители благосклонно отреагировали на подобные изменения, ведь диснеевские менеджеры по кастингу пошли на следующий шаг: они утвердили темнокожую актрису на роль русалочки Ариэль.

Полнометражная «Русалочка» (The Little Mermaid) с живыми актёрами увидит свет не раньше 2021 года, но режиссёр Роб Маршалл, недавно снявший музыкальную картину «Мэри Поппинс возвращается» (Mary Poppins Returns), уже определился с актрисой на главную роль: ей станет 19-летняя афроамериканка Холли Бейли.

— После продолжительных поисков нам стало ясно, что Холли обладает необходимым сочетанием душевности, сердечности, молодости, невинности и собранности, а также великолепным голосом, что делает её идеальным кандидатом на эту знаковую роль, — говорится в заявлении режиссёра.

Холли Бейли прославилась как участница существующего с 2015 года R’n’B-дуэта Chloe x Halle, пользующегося покровительством знаменитой певицы Бейонсе. Ранее Холли играла только эпизодические роли в сериале «Повзрослевшие» (Grown-ish) и нескольких других телевизионных проектах.

Многие поклонники вышедшего в 1998 году мультфильма «Русалочка» (The Little Mermaid) недовольны выбором актрисы. Некоторые в шутку предлагают назначить на роль отца Ариэль, морского царя Тритона, актёра Сэмюэля Л. Джексона.

Ранее «Я люблю кино» писал о британском мини-сериале «Троя: Падение города» (Troy: Fall of a City), в котором неграми стали Зевс и Ахиллес.