Трудная жизнь "трудного ребёнка". Судьба актёра Майкла Оливера

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Майкл Оливер заработал свой первый доллар в два года, став моделью для рекламного каталога сети американских универмагов. Четыре года спустя мальчика, снявшегося уже в другой рекламе, заместил ассистент по кастингу режиссёра Денниса Дугана, который как раз искал юного актёра на главную роль в комедии «Трудный ребёнок» (Problem Child).

Трудный ребёнок

Фильм «Трудный ребёнок» вышел на экраны в 1990 году и сделал Майкла звездой если не уровня Маколея Калкина, то схожей величины. Мальчик снялся в нескольких сериалах и подписал контракт на вторую часть «Трудного ребёнка». К сожалению, его мать, Диану Понце, как и родителей Калкина, одолела жадность. Узнав, что Джон Риттер, сыгравший экранного отца Майкла, получил гонорар в 1 млн долларов, женщина потребовала перезаключить контракт и повысить выплаты её сыну до 500 тыс. долларов.

Студия Universal вложила в производство сиквела несколько миллионов, а Диана угрожала забрать Майкла и тем самым сорвать съёмки, так что менеджеры пошли на уступки и согласились повысить гонорар юной звезды с 80 до 250 тыс. долларов. Однако после того, как «Трудный ребёнок 2» (Problem Child 2) показал в прокате более чем скромные результаты, менеджеры студии подали на мать актёра в суд, заявив, что новый контракт недействителен, поскольку был подписан под давлением. Суд согласился с их доводами и обязал Диану выплатить студии Universal 190 тыс. долларов. На эту выплату ушли все сбережения семьи актёра. Более того, Майкл и его мать лишились дома и были вынуждены несколько лет жить у приютивших их друзей.

— Наша семья получила серьёзный моральный удар, и всё покатилось по наклонной. Пару лет мы были совершенно раздавлены, — рассказывал Оливер об этом этапе своей жизни много лет спустя. — Можно сказать, что мы с киноиндустрией решили обоюдно разорвать отношения. К тому времени я уже понял, что хочу жить нормальной жизнью, хочу работать с 9 до 5.

После громкого скандала с «Трудным ребёнком 2» Майкл снялся только в одном фильме, сыграв эпизодическую роль в боевике «Диллинджер и Капоне» (Dillinger and Capone), который вышел на экраны в 1995 году.

Новая жизнь

Известность тяготила Майкла, так что он старался максимально изменить свою внешность, чтобы люди перестали его узнавать. Юноша отпустил длинные волосы и отрастил довольно-таки нелепо выглядящую бородку.

В «нулевых» он работал техником, настраивающим аппаратуру рок-групп The Samples и Nural. Сайт группы The Samples описывает Майкла как «сильно эволюционировавшую старую душу» и указывает не его любовь к мечам.

В текущем десятилетии Майкл Понце Оливерус (таково настоящее имя бывшего актёра) стал буддистом. Кроме того, он осознал, что пришло время остепениться, прекратил кататься с рокерами по всему западному побережью Соединённых Штатов Америки и сделал предложение руки и сердца своей давней подруге Магнолии. Та согласилась, и 4 июня 2016 года Оливер сыграл свадьбу.

В настоящее время Майкл, избавившийся от бородёнки и длинных волос, работает в техподдержке одной из калифорнийских компаний. Он уверяет, что доволен своим спокойным и размеренным существованием.