Залежавшийся Петров и другие истории. Что посмотреть на выходных?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любители медитативно-неторопливых проектов с упором на нуарную атмосферу могут провести ленивые летние выходные за просмотром сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too Old to Die Young), а те, кто предпочитает что-то попроще и подинамичней, будут в восторге от четвёртой «Истории игрушек» (Toy Story 4).

Премьеры

«История игрушек 4» / Toy Story 4 (2019)

Анонс четвёртой части «Истории игрушек» заставил насторожиться: у Pixar получилось создать идеальную законченную трилогию, каждая часть которой была как минимум не хуже предыдущей. Вышедший десять лет назад мультфильм «История игрушек 3» (Toy Story 3) оставлял приятное послевкусие, а вот возможностей для продолжения, казалось бы не оставлял. И всё же кудесники из Pixar смогли снова подарить нам берущий за сердце и вызывающий искреннюю улыбку мультфильм.

Напомним, что в финале третьей части мальчик Энди подарил своих игрушечных друзей кузине Бонни, и теперь ковбой Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер и остальные полюбившиеся нам герои стараются служить ей верой и правдой. Так что, когда слепленный из мусора Мистер Вилкинс, ставший новой любимой игрушкой девочки, пропадает, Вуди первым устремляется на его поиски — и находит куда больше, чем ожидал. Как, впрочем, и зритель (вне зависимости от возраста).

«Детские игры» / Child's Play (2019)

Современные проблемы требуют современных решений. Если раньше куклу-убийцу Чаки оживляло злое колдунство, то в версии 2019 года маленький злодей может творить свои чёрные дела благодаря напиханной в него электронной начинке. Таким образом, новый ужастик «Детские игры» становится почти что технотриллером: Чаки не только режет людей своим ножиком, но и управляет системами умного дома, делая жизнь абсолютно невыносимой, а также захватывает контроль над дронами-квадрокоптерами.

Возможно, Чаки в новой своей форме научился убивать более изобретательно и разнообразно, сам по себе он стал гораздо менее интересным персонажем, ведь детская игрушка, одержимая духом маньяка, пугает куда сильнее, чем Терминатор на минималках. Впрочем, на фоне унылого главного героя (Гэбриел Бейтман) и его недотёпы-мамаши (Обри Плаза, которая играет на удивление пресно) новый кастрированный Чаки смотрится почти бодро.

«Русская невеста» / The Russian Bride (2019)

Снятый в США хоррор «Русская невеста», вероятно, задумывался режиссёром Майклом С. Ойедой как готический ужастик вроде «Багрового пика» (Crimson Peak): мрачный особняк, таинственный богач-владелец (Корбин Бернсен), молодая (относительно) и привлекательная (относительно) невеста (живущая в Америке модель российского происхождения Оксана Орлан). Правда, на середине пути он решил переобуться в прыжке и превратить своё творение в недослэшер, но лучше от этого не стало.

В любом случае, интереснее то, что для российского зрителя картина приобретает дополнительный смысл: не стоит русской девушке с ребёнком через интернет знакомиться с американцем и уж тем более уезжать на ПМЖ в США. В фильме Ойеды, как и в жизни, интересующийся простушками миллионер совсем не похож на Кристиана Грея.

Некоторые из фильмов, о которых мы рассказывали вам ранее, ещё можно успеть посмотреть в кинотеатрах. «Я люблю кино» рекомендует:

«Аладдин» / Aladdin (2019)

Выпустив на экраны фильм «Аладдин» за авторством Гая Ричи, студия Disney столкнулась с волной критики от поклонников мультфильма 1992 года: дескать, раньше джинны были голубее, Джафар злее, а талия Жасмин — тоньше. В самом деле, Мена Масуд, который играет воришку из Аграбы, не слишком похож на свой прототип из мультика — ведь того Аладдина рисовали с Тома Круза.

Возможно, поклонников мультфильма утешат их любимые песни, которые они услышат в исполнении Алексея Чумакова и Юлианны Карауловой. А те, для кого сходство актёров с персонажами мультика не играет первостепенного значения, смогут насладиться ярким и красочным представлением, которое так понравилось нашему обозревателю.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» / Men in Black International (2019)

Фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл» рассказывает о злоключениях британского отделения сверхсекретной организации, контролирующей поведение инопланетян на Земле. Но Туманным Альбионом действие не ограничится: нелёгкая занесёт агентов M (Тесса Томпсон) и H (Крис Хемсворт) в Марокко, Париж и даже пустыню Руб-эль-Хали, ландшафт которой они значительным образом изменят.

Как и Уилл Смит с Томми Ли Джонсом, Крис и Тесса спасают мир весело, с огоньком, руководствуясь в основном велениями сердца, а не сухими строками устава. Невиданное доселе разнообразие локаций положительно сказалось на зрелищности фильма, но при этом превратило его сюжет в неровный пунктир. Вместе с тем наш обозреватель не прочь стереть память и посмотреть новых «Людей в чёрном» ещё раз.

Новинки для домашнего просмотра

«Мы» / Us (2019)

Предыдущий фильм Джордана Пила, некогда бывшего комиком, а нынче заделавшегося режиссёром и сценаристом ужастиков с социальным подтекстом, получил «Оскар» за лучший сценарий. После такого достижения многие ждали от его картины «Мы» настоящего откровения. Увы, Пил решил, что публика и второй раз схавает страшилку про негров, которые не чувствуют себя в безопасности из-за угрозы их самоидентификации.

Многие в самом деле пришли в восторг от заложенного в фильм символизма и стали искать в нём скрытые смыслы, но некоторым, включая нашего кинообозревателя, сюжетные дыры размером с арбуз помешали насладиться гениальностью замысла режиссёра.

«Пляжный бездельник» / The Beach Bum (2019)

В «философской комедии» «Пляжный бездельник» Мэттью Макконахи играет загорелого блондина-поэта, известного как Лунный Пёс, который живёт припеваючи на деньги своей жёнушки, употребляет дурманящие сознание вещества и в целом ведёт разгульный образ жизни. По уровню расслабленной невозмутимости Лунный Пёс сравним с Чуваком (Джефф Бриджес) из «Большого Лебовски» (The Big Lebowski).

«Пляжный бездельник» — аморальный и почти бессюжетный, но гипнотизирующий фильм, который яркими красками и картинами красивой жизни манит зрителя отправиться вслед за главным героем в путешествие по пляжам Калифорнии.

Сериалы

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» / Too Old to Die Young (2019)

Николас Виндинг Рефн, подаривший нам «Драйв» (Drive) и «Неонового демона» (The Neon Demon), на 72-м Каннском фестивале представил публике свой первый сериал, больше похожий на тринадцатичасовой фильм — неоновый нуар «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Рефн в своём неповторимом стиле рассказывает историю коррумпированного полицейского, мстящего за напарника, а выбранный на главную роль Майлз Теллер, которого мы знаем по «Одержимости» (Whiplash), демонстрирует потрясающее преображение.

Сериал Рефна сохранил характерные для его фильмов черты: нарочитую неторопливость, выразительную игру с цветами, бьющие по нервам диалоги и медленный, ползучий саспенс в каждой сцене. Лос-Анджелес в интерпретации режиссёра выглядит городом, провалившимся в Ад, на улицах которого правят бал черти из мексиканских картелей, японские якудза и русская мафия.

«Беловодье. Тайна затерянной страны» (2019)

Канал НТВ подготовил неожиданный подарок для фанатов Александра Петрова, выпустив на экраны продолжение фантастического сериала «Пока цветёт папоротник». Проект «Беловодье. Тайна затерянной страны» пролежал на полках долгих шесть лет, так что поклонники творчества Петрова могут оценить, насколько их кумир изменился и вырос над собой за эти годы (спойлер: не намного). Кроме того, в «Беловодье» можно увидеть, как выглядел Роман Курцын до того, как стал качком.

Сюжет сериала продолжает историю журналиста Кирилла, который стал попаданцем из современной Москвы в волшебную страну Беловодье. В прошлый раз Кирилл и его друзья вроде как всех спасли, закрыв врата в тёмный мир Умбры, но теперь спасать придётся уже самого журналиста, опубликовавшего книгу о своих приключениях.

Спецэффекты в «Беловодье» могли бы вызвать кровь из глаз зрителей, даже если бы сериал вышел 6 лет назад, а сейчас они и вовсе выглядят смехотворно — хуже было только в «Тайном городе». Но если вы способны смириться с убогой картинкой, то, вероятно, сможете даже получить некоторое удовольствие от неплохо прописанного сюжета.