Глава Фонда кино был избит в Москве (видео)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вечером 17 июня исполнительный директор Фонда кино, продюсер Вячеслав Тельнов, стал жертвой преступного нападения. Неизвестный мужчина подбежал к чиновнику в плохо освещённом дворе недалеко от дома Тельнова, несколько раз ударил Вячеслава Николаевича и скрылся. Нападавший был массивнее и выше Тельнова, рост которого составляет 187 см.

— Нанёс мне два удара сильнейших, повалил на землю и сфотографировал на камеру, вот и всё. Ничего не взял, — цитирует Вячеслава Тельнова канал РЕН-ТВ. — Крепкий парень спортивного телосложения. Они, видимо, следили за мной или не следили за мной, потому что я теоретически из дома мог и не выходить. Я случайно вышел из дома вечером немножко прогуляться.

Глава Фонда кино уточнил, что изначально не планировал выходить из дома так поздно, но его пригласил на прогулку Леонид Верещагин, генеральный директор студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Старые знакомые общались несколько часов, после чего Тельнов отправился домой. Вячеслав Николаевич подчеркнул, что он мог идти домой тремя разными маршрутами, но злоумышленник знал, где его ждать.

В результате нападения у главы Фонда кино была сломана челюсть и выбиты три зуба. Тельнов немедленно обратился в больницу, получил медицинскую помощь и был отпущен домой. Вячеслав Николаевич написал заявление в полицию, на основании которого было возбуждено уголовное дело о побоях, и сам рассказал о случившемся в СМИ.

Telegram-канал Baza обнаружил, что момент избиения чиновника зафиксировала установленная на одном из близлежащих домов камера, но качество видеозаписи не позволяет опознать нападавшего, поскольку виден только его силуэт. Острословы из интернета в шутку обвиняют в происшедшем видеоблогера Евгения Баженова, не раз критиковавшего Фонд кино и фильмы, получающие из него финансирование.

Вячеслав Тельнов заявил, что ему не поступали угрозы, так что причины нападения ему не известны. Тельнов занимает пост исполнительного директора Фонда кино с ноября 2018 года. Ранее он возглавлял студию «Ленфильм» и работал главой департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.