Данила Козловский снимает свой ответ "Чернобылю"

Популярный российский актёр Данила Козловский, в 2018 году дебютировавший в качестве режиссёра с фильмом «Тренер», снимает на Курской атомной электростанции свой новый проект, который некоторые называют «нашим ответом» ставшему хитом американскому сериалу «Чернобыль». Фильм получил название «Когда падали аисты».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и режиссёр Данила Козловский, известный нашим читателям по фильмам «Духless», «Викинг» и «Тренер», снимает триллер, посвящённый катастрофе на Чернобыльской АЭС. На питчинге в Фонде кино было объявлено, что фильм, тогда носивший название «Опасная вода», будет рассказывать главным образом о судьбе трёх героев-водолазов, которые не дали произойти второму взрыву на атомной станции.

Данила Козловский. Фото: Instagram /alexander.rodnyansky

В настоящее время Данила, который выступает одновременно в качестве режиссёра и исполнителя главной роли, производит съёмки на Курской АЭС.

— Съёмочный процесс происходит на территории недостроенного энергоблока № 5 Курской АЭС. Напомним, что пятый энергоблок никогда не являлся и не является действующим, он не вводился в эксплуатацию и находится в режиме консервации, — сообщает портал 46tv.ru, ссылаясь на источник на атомной электростанции. — Действующие энергоблоки Курской АЭС во время киносъёмок будут работать в штатном режиме, никакие вмешательства в их работу не предусмотрены и проводиться не будут.

Фото: Instagram /alexander.rodnyansky

В съёмках будет задействовано большое количество военной и пожарной техники, включая веротолёты. Планируется произвести контролируемое задымление (вероятно, для имитации пожара на ЧАЭС).

Продюсером фильма, который снимается под рабочим названием «Когда падали аисты», стал Александр Роднянский, посетивший Чернобыль в качестве режиссёра-документалиста уже на пятый день после катастрофы. Госкорпорация «Росатом» выступит в качестве консультанта проекта. Ранее сообщалось, что бюджет проекта составит ориентировочно 690 млн рублей.

Фото: Instagram /danilakozlovsky

Свой ответ сериалу «Чернобыль» (Chernobyl) от HBO готовит также российский режиссёр Алексей Мурадов. В его проекте бравый контрразведчик, которого играет Игорь Петренко, будет ловить американского шпиона, пытающегося разузнать секреты советского мирного атома. Режиссёр обещает, что эта сюжетная ветка не будет основной, так что, будем надеяться, сериал Мурадова не превратится в «Спящих» в чернобыльских декорациях.