Фёдор Добронравов больше не угрожает национальной безопасности Украины

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации Фёдор Добронравов, известный многим нашим читателям по шоу «Большая разница» и роли Ивана Будько в комедийном сериале «Сваты», исключён из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в который он попал из-за визита в Крым.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2017 году актёр и продюсер Фёдор Добронравов, которого многие наши читатели знают и любят как Ивана Будько из комедийного сериала «Сваты», был внесён в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. В то же время Служба безопасности Украины запретила актёру въезд на территорию страны на три года. Добронравов попал в немилость из-за визита в Крым, несогласованного с украинскими властями.

Фёдор Добронравов в сериале «Сваты». Кадр из сериала

В марте 2019 года суд признал незаконным внесение артиста в указанный список и установление для него ограничений на въезд на Украину, но только в июне имя Фёдора Добронравова исчезло из официального перечня, опубликованного на сайте Министерства культуры Украины. Кроме того, был отменён действовавший с 2017 года запрет на показ по украинским телеканалам сериала «Сваты». Напомним нашим читателям, что одним из соавторов сериала выступал комик Владимир Зеленский, ныне занимающий пост президента Украины.

Фёдор Добронравов в сериале «Сваты». Кадр из сериала

После победы Зеленского на президентских выборах многие российские эстрадные артисты и общественные деятели, включая Влада Топалова, Николая Баскова и Артемия Лебедева, выразили надежду на то, что Владимир Александрович отменит запреты, установленные при Петре Порошенко. Однако новый президент Украины полагает, что снять запрет на въезд сразу для всех нельзя: Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина он пускать в страну не готов.

— Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить избирательно. Почему? Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешён въезд в Украину, — сказал Зеленский в интервью порталу «РБК Украина». — Но если мы с вами берем Макаревича, мы знакомы очень близко и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка... Ну как мы можем запрещать таким парням въезд?

Ранее Фёдор Добронравов заявил о готовности сняться в новом сезоне «Сватов».

— Если «Сваты» станут хотя бы маленькой каплей того, что послужит примирению наших народов, то я буду счастлив, — признался актёр порталу «Йод».