Фёдор Добронравов больше не угрожает национальной безопасности Украины

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2017 году актёр и продюсер Фёдор Добронравов, которого многие наши читатели знают и любят как Ивана Будько из комедийного сериала «Сваты», был внесён в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. В то же время Служба безопасности Украины запретила актёру въезд на территорию страны на три года. Добронравов попал в немилость из-за визита в Крым, несогласованного с украинскими властями.

В марте 2019 года суд признал незаконным внесение артиста в указанный список и установление для него ограничений на въезд на Украину, но только в июне имя Фёдора Добронравова исчезло из официального перечня, опубликованного на сайте Министерства культуры Украины. Кроме того, был отменён действовавший с 2017 года запрет на показ по украинским телеканалам сериала «Сваты». Напомним нашим читателям, что одним из соавторов сериала выступал комик Владимир Зеленский, ныне занимающий пост президента Украины.

После победы Зеленского на президентских выборах многие российские эстрадные артисты и общественные деятели, включая Влада Топалова, Николая Баскова и Артемия Лебедева, выразили надежду на то, что Владимир Александрович отменит запреты, установленные при Петре Порошенко. Однако новый президент Украины полагает, что снять запрет на въезд сразу для всех нельзя: Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина он пускать в страну не готов.

— Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить избирательно. Почему? Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешён въезд в Украину, — сказал Зеленский в интервью порталу «РБК Украина». — Но если мы с вами берем Макаревича, мы знакомы очень близко и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка... Ну как мы можем запрещать таким парням въезд?

Ранее Фёдор Добронравов заявил о готовности сняться в новом сезоне «Сватов».

— Если «Сваты» станут хотя бы маленькой каплей того, что послужит примирению наших народов, то я буду счастлив, — признался актёр порталу «Йод».