Звезда сериала "Богатые тоже плачут" умерла от рака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда латиноамериканских сериалов Эдит Гонсалес Фуэнтес скончалась в Мексике в возрасте 54 лет. Советские и российские зрители знают Эдит как Марисабель, приёмную дочь главных героев легендарного сериала «Богатые тоже плачут» (Los ricos también lloran),

и коварную Леонеллу из «мыльной оперы» «Дикая Роза» (Rosa Salvaje).

В 2016 году врачи диагностировали у актрисы рак яичников, с которым она немедленно начала бороться. Медики удалили женщине яичники, матку и часть лимфатических узлов, но болезнь уже дала метастазы. Эдит Гонсалес не скрывала от поклонников своего заболевания — напротив, она выкладывала в интернет фотографии, иллюстрирующие потерю волос из-за терапии, принимала участия в передачах, посвящённых лечению рака, и не раз обращалась к своим подписчиком в соцсетях, призывая их следить за здоровьем и своевременно проходить обследования.

В 2017 году у актрисы наступил период ремиссии, однако, как мы теперь знаем, со временем болезнь вернулась. В мае 2019 года Гонсалес была госпитализирована. Врачи несколько недель боролись за её жизнь, однако в конечном итоге родственники Эдит были вынуждены дать согласие на отключение актрисы от аппаратов поддержания жизни. Гонсалес оставила после себя мужа Лоренсо и 14-летнюю дочь Констанцию, которая появилась на свет от связи с мексиканским сенатором Сантьяго Крила.

Эдит до последнего старалась работать на радость своим поклонникам. Она вела реалити-шоу «Это мой стиль» (Este es mi estilo) на одном из мексиканских каналов и незадолго до госпитализации анонсировала в соцсетях поездку в Гватемалу. Поклонники со всего мира и коллеги уже выразили соболезнования по поводу смерти актрисы.

— Столько воспоминаний и так много наград. Мне больно, — написала в инстаграме Вероника Кастро, сыгравшая сериале «Богатые тоже плачут» приёмную мать героини Эдит Гонсалес.