Мажор ломает лица. Чем нас шокировал сериал "В клетке"?

Популярный российский актёр Павел Прилучный, известный многим нашим читателям по роли Игоря Соколовского в сериале «Мажор», выступил продюсером нового проекта, в котором сам же и сыграл центрального персонажа. Вопощённый Павлом боец смешанных единоборств оказался гораздо жёстче «мажора» Соколовского.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

13 июня на стриминговом сервисе Start, подарившем нам «Содержанок» и «Лучше, чем люди», состоялась премьера остросюжетного сериала «В клетке» продюсером и исполнителем главной роли в котором стал Павел Прилучный, знакомый многим по «Мажору».

«В клетке» — это история Сергея Евдокимова по прозвищу «Волчок», бойца смешанных единоборств, который пробыл семь лет в тюрьме и вернулся в родной Калининград, чтобы обнаружить, что город, в отличие от Москвы, отнюдь не похорошел за последние годы. Боями в клетке теперь завидуют ушлые нерусские люди, которые превратили честный кровавый спорт в унылую череду договорных матчей, а бывшие друзья превратились в мутных типов, доверять которым не стоит. Впрочем, возможно, они и раньше были такими, ведь один из дружков и засадил Сергея за решётку, и с этим тоже предстоит разобраться.

Павел Прилучный в сериале «В клетке». Кадр из сериала

Вообще, у Волчка всё очень плохо: мама спивается, брат ведёт себя как тряпка, а бывшая возлюбленная (которую играет жена Прилучного Агата Муцениеце) делает вид, что они не знакомы. Вдобавок на голову бедолаги свалился ещё и отец, который бросил его много лет назад. Евдокимов-старший тоже когда-то был бойцом, но последние годы работал в Москве фитнес-тренером, однако из-за буйного нрава обрёл в столице проблемы и вернулся на малую родину, чтобы создавать проблемы своему отпрыску. Алексея Евдокимова по прозвищу «Док» играет Владимир Епифанцев, и смотрится это странно — ну не годится он в отцы Прилучному, скорее уж в старшие братья.

Агата Муцениеце в сериале «В клетке». Кадр из сериала

«В клетке» — открытый, очень наглый и честный проект, он точно понравится зрителям. Мы снимали про настоящую жизнь без обмана: если драться, то до последних сил, если становиться врагами, то навсегда, — рассказывал Павел Прилучный про свой проект. — Я, пожалуй, не видел реалистичней сериала, чем наш.

Наглости сериалу и в самом деле не занимать: режиссёр Артём Аксёненко не стесняется показывать сцены секса и употребления наркотиков, демонстрировать на экране мужские гениталии. Однако по первым двум сериям сказывается впечатление, что вся «реалистичность» проекта заключается в обилии нецензурной лексики в репликах персонажей. Неподготовленного зрителя это может шокировать: некоторые диалоги более чем наполовину состоят из отборной брани. Справедливости ради, стоит отметить, что весь этот чад кутежа зритель сможет увидеть только на сервисе Start: канал НТВ будет показывать более цензурную версию сериала.

Даниил Воробьев в сериале «В клетке». Кадр из сериала

Создатели проекта «В клетке» обещали, что одним из главных козырей проекта станут бои без правил. Павел Прилучный снимался в сценах мордобоя без дублёров, а гримёры старательно приклеивали ему сломанные уши-«пельмени» и рисовали на лице синяки и кровоподтёки. К сожалению, в первых двух сериях насладиться талантом Волчка ломать лица особо не удалось: он лихо поколотил немолодого алкоголика, но против настоящего бойца продержался около трёх секунд.

Павел Прилучный на съёмках сериала «В клетке». Фото: Instagram

Складывается ощущение, что сценарист проекта готовит для нас переложение «Воина» в формате сериала: сейчас, дескать, батя сына натренирует, и тот будет всех рвать, так что полетят клочки по закоулочкам. В то, что Епифанцев способен из кого угодно сделать машину для убийств, поверить несложно, а вот сияющий столичным лоском Прилучный не больно-то похож на человека, только что вышедшего из тюрьмы. С другой стороны, в образе наркоши Павел оказался удивительно органичен: приключения обдолбанного в хлам Волчка стали самым ярким эпизодом первой серии.

Павел Прилучный в сериале «В клетке». Фото: НТВ

Печально признавать что один из побочных персонажей, наркобарыга с неизобретательной кличкой Дилер (Даниил Воробьев), затмевает главного героя в каждой сцене, где они появляются вместе. Этот расслабленный, вечно упоротый и склонный к философскому пустословию тип кажется гостем из книг Пелевина и вызывает целую гамму эмоций, от смеха до брезгливого любопытства.

Павел Прилучный и Даниил Воробьев в сериале «В клетке». Кадр из сериала

Отдельно стоит отметить выразительную работу с цветом, проделанную монтажёрами сериала. Так, безрадостный пригород Калининграда, в котором Волчка не ждёт ничего хорошего, раскрашен в пятьдесят оттенков серого и затянут туманом почти как Сайлент Хилл, а казино, в котором происходят бои в клетке, показывают в красных и оранжевых тонах, намекающих, что перед нами местный филал Ада, где роль чертей отведена гостям с юга России.

Кадр из сериала «В клетке»

Сериал «В клетке» похож на четырнадцатилетнего подростка, который искренне верит, что, если будет курить и материться, то станет таким же крутым, как взрослые дяди, собирающиеся за гаражами.