Хрум-хрум? Мальчик из рекламы "Причуды" работает в Министерстве культуры

Некоторые наши читатели могут помнить юного актёра Никиту Слепченкова если не по киножурналу «Ералаш», то по многочисленным рекламным роликам, в которых ему довелось сниматься в детстве. Нынче же он вырос и занимает должность главного специалиста-эксперта в Министерстве культуры Российской Федерации.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никита Слепченков родился в Москве 26 августа 1993 года, и уже в четыре годика его пригласили на киностудию им. Горького. Талантам мальчика нашлось разнообразное применение. Он появлялся в нескольких выпусках юмористического детского киножурнала «Ералаш»,

Никита Слепченков в киножурнале «Ералаш». Кадр из сериала

снялся в клипе на песню Григория Лепса «Ну и что»,

а в 9 лет дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в биографической драме «Маска и душа».

Впрочем, многие наши читатели наверняка помнят Никиту и в другом амплуа: он с юных лет снимался в разного рода рекламных роликах. Его честный взгляд и располагающая улыбка помогали продвигать йогурты, кашу быстрого приготовления, сметану и бульонные кубики. Однако самым запоминающимся роликом с участием маленького артиста стала, пожалуй, реклама тортов «Причуда», где он с невинным видом интересуется: «А где хрум-хрум?».

Но были в фильмографии мальчика и более серьёзные роли. Например, в начале нового тысячелетия он появился в фильме «На Верхней Масловке»

Никита Слепченков в фильме «На Верхней Масловке». Кадр из фильма

и в украинском многосерийном детективе «Подруга особого назначения».

Никита Слепченков в сериале «Подруга особого назначения». Кадр из сериала

В конце «нулевых» Никиту можно было видеть в сериалах «Глухарь»

Никита Слепченков в сериале «Глухарь». Кадр из сериала

и «Адвокат».

Никита Слепченков в сериале «Адвокат». Кадр из сериала

После школы Слепченков поступил во ВГИК, но выбрал учиться не на актёра, а на менеджера. Наверное, самым большим достижением Никиты стала эпизодическая роль в фильме Андрея Звягинцева «Елена», который был отмечен призом жюри Каннского фестиваля в рамках программы «Особый взгляд».

С 2012 года фильмография молодого человека перестала обновляться. К огромному сожалению, Никита Сергеевич предпочёл карьере артиста кресло чиновника. В настоящее время он занимает должность главного специалиста-эксперта сводно-аналитического отдела Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации.