Дмитрий Певцов о смерти своего первенца: "Я был очень плохим отцом"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и музыкант Дмитрий Певцов стал гостем телепередачи «Он и Она», в эфире которой поделился воспоминаниями об отношениях со своим первенцем Даниилом, трагически погибшим в 2012 году.

Даниил — сын Дмитрия, появившийся в результате длительных отношений с актрисой Ларисой Блажко, учившейся в ГИТИСе на одном курсе с Певцовым. В юном возрасте мать увезла Даниила в Канаду, и на Родину мальчик вернулся только в 12 лет. Дмитрий наладил контакт со своим первенцем только благодаря своей жене, актрисе Ольге Дроздовой, которая пригрозила разорвать с Певцовым отношения, если тот не будет уделять внимание сыну.

— У меня не было желания общаться. Я честно могу сказать. И он прекрасно это чувствовал в более взрослом возрасте, даже когда поступил в институт. Потом у нас появились какие-то темы для общения, даже мы вместе снимались, — вспоминает Дмитрий Анатольевич. — Но я был очень плохим отцом по отношению к Даниилу, просто ужасным.

Незадолго до смерти Даниил Певцов сыграл с отцом и Ольгой Дроздовой в сериале «Ангел в сердце».

— Он был очень талантливым. Когда он выходил на сцену, начиналась какая-то вибрация, как будто лампочка ещё одна зажигалась. И он был очень мощной человеческой личностью. Гораздо мощнее, чем я, — рассказывает актёр о погибшем сыне.

В конце августа 2012 года Даниил погиб, упав с балкона третьего этажа. Некоторые источники утверждают, что юноша пытался удивить знакомых, повиснув на перилах или выполняя какой-то трюк, но близкие друзья молодого актёра говорят, что он не был склонен к показухе и выпендрёжу. Справиться с болью утраты Дмитрию Певцову помогла вера. Он рассказал, как некий монах, увидев Даниила в сериале «Ангел в сердце», сказал, что душа юноши уже созрела для Царствия Божьего.

— То, что он ушёл так рано, говорит о том, что Господь ему оставил... Вот этого времени, 22 года, ему хватило для того, чтобы душа его созрела, то есть на земле ему было нечего делать, здесь он всё сделал, — объясняет Дмитрий Анатольевич.

Актёр также заявил, что скорбь по ушедшим «православному человеку непонятна и чужда».

— Потеря близких и наша бесконечная скорбь — это, прежде всего, боль эгоистическая. Потому что у нас отняли объект любви, — пояснил свою мысль Дмитрий. — То есть, получается, мы плачем по себе, а не по нему. Это эгоистическая скорбь.

Дмитрий Певцов воспитывает сына Елисея, родившегося в браке с Ольгой Дроздовой. Весной 2019 года актёр с сыном записал видеообращение, призывающее запретить в школах смартфоны.

О других актёрах, которых постигла страшная участь, читайте тут: Так не должно быть. Звёздные родители, похоронившие своих детей