Довели бедолагу. Джон Сноу лечится от алкоголизма и депрессии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

19 мая в эфир вышла последняя серия «Игры престолов» (Game of Thrones), которая стала серьёзным испытанием для нервов многих фанатов саги льда и пламени. В США даже запустили горячую линию, на которой профессиональные психологи помогали поклонникам сериала справиться со стрессом. Как оказалось, помощь специалистов нужна не только зрителям. Портал PageSix, ссылаясь на источник, приближённый к актёру, сообщает, что Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, лёг в реабилитационную клинику.

Кита можно понять, ведь в конце сериала его герою пришлось пережить весьма травмирующий опыт (хотя наш обозреватель считает, что финал истории Снежка вполне закономерен). Из документального фильма о съёмках последнего сезона «Игры престолов» стало известно, что бедолага Харингтон едва не расплакался, прочитав, чем закончится для него культовый сериал. Впрочем, после этого в интервью журналу Esquire он высказывался в защиту завершающего сезона и советовал диванным критикам «пойти и оттрахать самих себя».

— Я знаю, сколько работы было вложено в этот проект, сколько бессонных ночей пришлось пережить людям, которые над ним работали. Им было не всё равно, они переживали за историю, за персонажей, хотели не подвести людей, — заявил исполнитель роли Джона Сноу. — И если есть те, кто считает, будто их подвели, мне по[фиг], потому что все мы выложились по полной. В конечном итоге, никто не фанател от этого шоу так сильно, как мы. В каком-то смысле, мы делали его для себя.

Оказывается, Киту всё-таки не всё равно. Ещё до выхода финального эпизода он обратился в клинику, потому что чувствовал, что почва уходит у него из-под ног.

— Он находится в клинике из-за нервного истощения и алкоголизма, — поведал журналистам человек, представившийся другом актёра, — Он понял: всё, настал конец. Конец того, над чем они так усердно трудились на протяжении стольких лет. И тогда перед ним встал вопрос: а что дальше-то?

В самом деле, в отличие от своих коллег по сериалу Софи Тёрнер и Эмилии Кларк, Кит особо не блистал в других проектах, так что его будущее остаётся туманным. Впрочем, как уверяет тот же инсайдер, жена Харингтона, актриса Роуз Лесли, всячески поддерживает его. С такой супругой Кит не пропадёт, ведь Роуз происходит из старинного знатного рода Шотландии, и её родители даже владеют небольшим замком.