"Бездарна во всём". Орбакайте не хотят видеть в новых "Гардемаринах"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр фильма «Гардемарины IV» Светлана Дружинина поздравила с днём рождения актрису и певицу Кристину Орбакайте, выложив в инстаграм её фото в образе императрицы Екатерины II, и спровоцировала волну возмущения со стороны подписчиков. Сильнее, чем Орбакайте в роли Екатерины, пользователи интернета были недовольны разве что Сергеем Безруковым, сыгравшим царя Бориса Годунова.

Заметим, что о назначении Кристины Орбакайте, игравшей юную принцессу Фике в двух предыдущих частях саги о гардемаринах, на роль Екатерины Великой, было известно ещё в августе прошлого года. Тогда Дружинина выложила в интернет фото, сделанные во время примерки костюмов, и заодно похвасталась, что Кристина будет носить очень дорогое платье, поскольку её часто нужно будет снимать крупным планом, и режиссёр хотела, чтобы наряд императрицы не выглядел бутафорским. Тогда снимки не вызвали особого резонанса, зато теперь подписчики Дружининой извергают в комментариях потоки желчи.

«Ладно, я смирилась с тем, что эта бездарность сыграла Фике. Допустим. Кто знает, как она выглядела в молодости( имею в виду Фике). Но, на Екатерину в зрелости она не тянет вообще. Недопевица, недоактриса Орбакайте», — возмущается одна комментаторша (здесь и далее сохранены авторские пунктуация и орфография — прим. «Я люблю кино»).

«Кристина бездарна во всем: среднестатистическая певичка,а актриса вообще никакая.Хорошо ещё за счёт пластических операций немного исправила внешность,а то была вообще страхалюдиной:один нос чего стоил.Пусть благодарит за все свою маму» — вторит ей другая.

Многие замечают, что между Кристиной и Екатериной во внешности мало общего: «Екатерина была полная! С двойным подбородком! С признаками базедовой болезни на лице, а это выпученные глаза, с нездоровым блеском…», «Екатерина,была женщиной в теле.А тут....странно», «не тянет на образ расчётливой Екатерины, в душе Кристина всё та же Фике: наивная, молодая, влюблённая девушка».

Другие же просто выражают негодование по поводу сделанного Дружининой выбора: «А других актрис нет? Закончились?», «Орбакайте.......Императрицу??!! Вымерли актёры и актрисы !!!!!!!!», «Она мне и в первом фильме не нравилась, а теперь и фильм смотреть не хочется..... разочарована выбором режиссера !!!!», «Смотреть ТОЧНО НЕ БУДУ! Орбакайте не воспринимаю как актрису-одно кривляние! Жаль,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!».

Комментаторы пишут, что предпочли бы видеть в роли российской императрицы Марину Александрову, которой уже доводилось играть этого исторического персонажа в сериале «Екатерина»,

или Юлию Снигирь, снимавшуюся в сериале «Великая».