"Если я сдохну, она сдохнет тут же". Сексист Боярский унизил дочь и жену

Народный артист РСФСР, актёр театра и кино, телеведущий, певец и отец очаровательной дочери-актрисы Михаил Боярский посетил популярное Youtube-шоу и рассказал о том, что не считает женщин способными на «глобальные поступки». Оказалось, популярный артист достаточно низкого мнения о достижениях жены и дочери.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и певец Михаил Боярский посетил YouTube-шоу «А поговорить?» и ответил на вопросы Ирины Шихман. В ходе беседы выяснилось, что популярный артист не гордится ни одной из ролей своей знаменитой дочери, актрисы Лизы Боярской.

— Да никакой не горжусь. Что мне гордиться? — заявил Михаил Сергеевич. — Я просто очень рад, что у нее двое детей, и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность. [...] Я не видел счастливых актрис. Даже [Элину] Быстрицкую взять, — ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество.

Элина Быстрицкая в фильме «Тихий Дон». Кадр из фильма

Боярский сказал, что главным предназначением женщины является рождение детей, и выразил сомнение в том, что представительницы прекрасного пола могут добиться успехов в областях, которые он считает «мужскими».

— Я не считаю, что женщина способна на какие-то серьезные проявления как мужчина, будь то вокал, будь то живопись. Я сексист. Если ничего из себя не представляешь, то получать лавры из-за того, что ты Брик, смысла в этом не вижу, — обозначил свою позицию артист. — Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе.

Елизавета Боярская. Фото: Instagram

Затем Михаил Сергеевич прошёлся по жёнам великих людей, взяв в качестве примера Йоко Оно.

— В этом плане, когда они (женщины — прим. «Я люблю кино») являются кем-то ещё рядом с кем-то... она только и знаменита тем, что она знакома с Джоном Ленноном, вот и всё, — немного путанно изложил свою мысль Боярский.

Йоко Оно и Джон Леннон. Фото: Instagram /jaxohair

Популярный актёр не стал делать исключения и для своей супруги, актрисы Ларисы Луппиан, которая не так давно заняла пост художественного руководителя театра им. Ленсовета.

— Если я сдохну, она сдохнет тут же! Ни секунды не проживет! — заявил Михаил Сергеевич. — Вот если наоборот, — не дай Бог — ничего бы не изменилось, ну тосковал бы.

Михаил Боярский с семьёй. Фото: Instagram

Представители радиостанции «Говорит Москва» поспешили связаться с Елизаветой Боярской и получили от неё неожиданный комментарий.

— Пусть он (Михаил Боярский — прим. «Я люблю кино») и прокомментирует, а я пойду с детьми играть, потому что он абсолютно прав, — сказала заслуженная артистка.