Хватит жить прошлым! 5 советских актрис, которые на самом деле бездарны

Многие телезрители, а особенно те из них, что родились в Советском Союзе, пересматривая очередной повтор снятого в прошлом веке на территории нашей страны фильма, любят восклицать о том, какие же тогда были замечательные и талантливые актрисы — не чета нынешним. Однако и в те времена хватало бездарностей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я люблю кино» предлагает вспомнить актрис из культовых советских фильмов, чьи таланты не столь велики, как может показаться.

Наталья Варлей

У вас получится сходу вспомнить хотя бы парочку ярких ролей Натальи Варлей, кроме Нины из «Кавказской пленницы» и Панночки из «Вия»? А ведь в этих фильмах режиссёры даже не доверили актрисе озвучить героинь, которых она воплотила на экране.

Наталья сама вспоминала, что одним из решающих факторов, который помог ей получить роль в культовой комедии Леонида Гайдая, стала её непосредственность и раскрепощённость. Режиссёр, зная, что в сценарии есть эпизоды, в которых Нине предстоит щеголять только в рубашке и колготках, попросил Варлей раздеться до купальника, и она без проблем исполнила просьбу, ведь, будучи циркачкой, привыкла в таком виде показываться перед людьми. Так можно ли быть уверенными, что Наталья получила роль именно благодаря таланту?

Нина Гребешкова

Стоит вспомнить и жену (ныне вдову) Леонида Гайдая, Нину Гребешкову. Как актриса она прославилась главным образом благодаря ролям второго плана в фильмах своего мужа. При этом, когда она хотела сыграть управдома Варвару Плющ, Леонид Иович отказал супруге, завив, что та «не потянет». А ведь Плющ — не такая уж и сложная роль, далеко не Гамлет. Выходит, сам Гайдай был невысокого мнения о способностях Гребешковой. А уж он-то в таких вещах разбирался, правда?

Наталья Седых

Сказочная красавица Наталья Седых, прославившаяся благодаря фильмам Александра Роу, начинала свою карьеру как фигуристка, а затем стала балериной Большого театра. Конечно, профессия балерины подразумевает наличие определённого артистизма, но отнюдь не гарантирует присутствие актёрских способностей — посмотрите хотя бы на Волочкову!

Наталья признавалась, что в «Морозко» она играла по сути саму себя: наивную девочку с большими глазами. Саму себя она сыграла и в картине «Голубой лёд», после которой у Седых уже не было крупных ролей.

Ирина Алфёрова

Ирину Алфёрову уже на первом курсе ГИТИСа хотели отчислить за профнепригодность. Руководитель курса Владимир Дудин, повидавший немало симпатичных, но бездарных студенток, от чистого сердца советовал ей попробовать себя в другой сфере — например, стать манекенщицей.

Одну из главных ролей своей жизни, Констанцию в фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра», Алфёрова сыграла вопреки воле режиссёра: Георгий Юнгвальд-Хилькевич взял её только под давлением начальства из Госкино. Более того, озвучить эту героиню Ирине всё же не доверили, а при работе над танцем Констанции и д’Артаньяна режиссёр жаловался на зажатость и «деревянность» актрисы.

Став женой сперва Александра Абдулова, а затем Сергея Мартынова, Ирина Алфёрова смогла сделать неплохую карьеру в кино. Но кем бы она была без своих мужей?

Наталья Кустинская

«Русская Бриджит Бардо» Наталья Кустинская была дочерью Николая Кустинского, который одно время занимал пост директора студии «Мосфильм» и, как следствие, обладал массой полезных знакомств в мире кино. Мать Натальи, эстрадная певица Мария Вдовенко, также была довольно-таки известна. Наконец, первым мужем актрисы стал знаменитый кинорежиссёр Юрий Чулюкин, снявший легендарных «Девчат». И всё же, при такой мощной поддержке со всех сторон, Наталья так и не смогла получить хоть парочку ярких и запоминающихся ролей. Её помнят разве что по фильму «Три плюс два» или по сцене «Галочка, ты сейчас умрёшь!» из культовой комедии Гайдая.