"Инвалид по мозгу". Где сейчас актёр из "Обитаемого острова"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После выхода на экраны первой части дилогии «Обитаемый остров» актёр Василий Степанов моментально превратился из парня, которого снимали только в рекламе, в звезду экрана. Высокий (192 см) статный красавец с голливудской улыбкой завоевал сердца многих девушек, которые называли его «русским Аленом Делоном», но быстро пропал с экранов. Что же с ним происходит сейчас?

В 2018 году актриса Дарья Егорова, которая в конце «нулевых» состояла с Василием в отношениях, рассказывала, что внезапная слава оказалась тяжким грузом для Степанова и стала причиной депрессии. Ему предлагали новые роли и рекламные контракты, но Василий замкнулся в себе.

— Эта популярность и стала катализатором обострения его психического недуга. В прошлом (2017 — прим. «Я люблю кино») году он оказался в психбольнице, и его родные в разных телешоу обливали меня грязью, получая за это хорошие гонорары, — жаловалась Дарья. — Его мама, вместо того чтобы лечить сына у психиатров, пытается изгнать из него бесов. Василий тоже не понимает, что он болен и ему необходимо постоянное наблюдение медиков.

Кроме того, в 2017 году стало известно, что Василий выпал из окна и сломал руку и ногу, якобы пытаясь спасти кошку, оказавшуюся на карнизе. Некоторые поклонники артиста не поверили такой версии и решили, что тот пытался совершить самоубийство.

Вместе с тем актёр снова начал появляться на экранах, хоть и в эпизодических ролях. Однако в мае 2019 года Кирилл Чибисов, который ранее сотрудничал со Степановым, рассказал каналу ТВЦ, что представители киноиндустрии не горят желанием работать с Василием.

— Никто им не занимается, потому что он психически нестабилен. Как можно заниматься с человеком, который официально имеет статус шизофреника? Он полгода лежит в клиниках, полгода дома с мамой. Как он может работать? Как инвалид по мозгу может работать? — заявил Кирилл. — Последняя съемка, которая у него была... и то его сняли с роли и всё переделали. С человеком невозможно коммуницировать и работать.

Василий Степанов ответил на звонок представителей ТВЦ, но, узнав, что с ним говорят журналисты, немедленно бросил трубку.

О других актёрах, которым потребовалась помощь психиатров, читайте тут: С ума сойти, какая карьера! Отечественные актёры, попавшие в психбольницу