Хороша Наташа! Фильмы, мужчины и песни Натальи Орейро

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боури де Мольо, более известная как Наталья Орейро, прошла путь от девочки, певшей в мамину расчёску, до звезды, талантом и красотой которой восхищаются как у неё на родине, так и на другом конце земного шара.

Непокорное сердце

Наталья Орейро родилась в Монтевидео. Её отец был продавцом, а мать — парикмахером в салоне красоты. С детства Наталья проявляла склонность к артистизму, обожала петь, используя в качестве микрофона мамину расчёску.

С восьми лет Орейро посещала актёрский кружок, а с двенадцати начала сниматься в рекламе. Помимо роликов для компаний вроде Coca-Cola и Johnson & Johnson, она засветилась и в рекламе популярных тампонов, чего позднее стыдилась.

В 14 лет Орейро вытянула счастливый билет, став помощницей известной певицы и телеведущей в шоу о путешествиях «Шуша» (Xuxa).

Свои первые гонорары начинающая артистка тратила на полёты в Буэнос-Айрес, где участвовала в кастингах. В 1993 году девушке улыбнулась удача: она получила небольшую роль в сериале «Непокорное сердце» (Inconquistable corazón), на съёмках которого познакомилась с Пабло Эчарри. Обаятельный актёр был старше Натальи на 7 лет, но Орейро твёрдо решила, что хочет быть с ним, и сумела добиться взаимности.

Дикий ангел

Первую в своей жизни главную роль Наталья сыграла в сериале «Модели 90-60-90» (90-60-90 modelos). Её героиня была бедной провинциальной девушкой по имени Лусия Перальта, которая приехала покорять столицу Аргентины. Как это часто бывает в «мыльных операх», в финале Лусия выяснила, что владелица модельного агентства — её настоящая мать.

Настоящая слава пришла к Орейро после сериала «Богатые и знаменитые» (Ricos y famosos), который с 1998 года транслировался и в России.

Режиссёр и продюсер «Богатых и знаменитых» Густаво Янкелевич предложил Наталье роль и в своём следующем проекте, комедии «Аргентинец в Нью-Йорке» (Un argentino en New York).

Янкелевич также помог Орейро начать карьеру певицы, профинансировав создание альбома, который без особой фантазии был назван Natalia Oreiro.

В 1998 году на экраны вышел сериал «Дикий ангел» (Muñeca brava), в котором актриса сыграла свою самую известную роль — бойкой сиротки Милагрос. «Дикий ангел» имел огромный успех в Латинской Америке, а позднее покорил и остальной мир, включая Россию. В нашей стране историю Милли и Иво неоднократно пускали в эфир повторно, последний раз — с декабря 2017 года по июль 2018.

После окончания съёмок в «Диком ангеле» Орейро записала второй сольный альбом, который буквально сметали с прилавков: всего было продано более двух миллионов копий.

В ритме танго

В 2000 году Наталья рассталась с Пабло Эчарри. Разрыв дался актрисе тяжело, хотя она сама выступила инициатором. Чтобы не поддаваться депрессивным мыслям, Орейро отправилась в концертный тур, в ходе которого впервые посетила Россию. В Москве певица выступала в Государственном кремлёвском дворце, и концерт проходил при полном аншлаге.

В 2001 году на уроках йоги Наталья встретила Рикардо Мольо, лидера рок-группы Divididos, который был старше её на 20 лет, и уже спустя год после знакомства они сыграли свадьбу. Рикардо и его невеста сделали себе татуировки в виде колец вместо того, чтобы обмениваться золотыми украшениями. Наталья говорила, что Мольо вывел её из депрессии и научил снова радоваться жизни.

В 2002 году Орейро сыграла главную роль в сериале «Качорра» (Kachorra), который в странах бывшего СНГ выходил под названием «Дикий ангел. Возвращение» — несмотря на то, что на самом деле он рассказывает про совсем другую бедную девушку, попавшую в богатый дом. Примерно в то же время Наталья записала свой третий и на данный момент последний альбом, Turmalina.

В середине «нулевых» Орейро снова приехала в Россию — на этот раз для того, чтобы принять участие в съёмках сериала «В ритме танго».

Возможные жизни

В конце прошлого десятилетия на экраны вышли сериалы «Возможные жизни» (Las vidas posibles) и «Ты — моя жизнь» (Sos mi vida), в которых Наталья предстала перед зрителем уже в новом образе, став более зрелой и раскрепощённой.

Орейро постепенно стала расширять область своей деятельности. Она запустила собственную линейку одежды, а также стала послом доброй воли ЮНИСЕФ. Как актриса она старалась обращать внимание на более серьёзные проекты, которые позволяли ей расти над собой. Так, в 2011 году она сыграла в исторической драме «Подпольное детство» (Infancia clandestina). Готовясь к роли, Наталья провела несколько дней в обществе бывших партизан, дабы лучше понять их манеру общения и узнать больше про условия, в которых приходилось жить подпольщикам. Фильм «Подпольное детство» был номинирован на престижную испанскую премию «Гойя», а также выдвинут от Аргентины на «Оскар», но не вошёл в итоговое число номинантов.

Другой успешной работой Орейро стала роль в картине «Вакольда» (Wakolda), где актриса сыграла хозяйку отеля, в котором жил сбежавший в Южную Америку немецкий учёный-изувер Йозеф Менгеле. Эта драма была показана в Каннах в рамках программы «Особый взгляд» и также номинирована от Аргентины на «Оскар». Увы, но и этот фильм не прошёл в финальный список.

В 2012 году Наталья стала матерью, родив в одной из клиник Буэнос-Айреса сына, получившего имя Мерлин Атауальпа.

В Россию с любовью

Орейро не раз приезжала в Россию с концертами. Новая волна интереса к её творчеству всколыхнулась в 2018 году после того, как Наталья исполнила песню United by Love, ставшую неофициальным гимном проходившего в нашей стране чемпионата мира по футболу.

В конце того же года Орейро выпустила клип на песню «В Россию с любовью», по сюжету которого она приезжает к своим российским фанаткам и устраивает вместе с ними вечеринку. Клип снимался в Подмосковье.

В марте 2019 года уругвайская актриса в очередной раз посетила программу «Вечерний Ургант» и с экрана обратилась к Владимиру Путину с просьбой выдать ей российский паспорт. Наталья подчеркнула, что она «более русская, чем Жерар Депардье», который уже много лет является гражданином нашей страны.