Нарушаем первое правило. Что стало с актёрами из "Бойцовского клуба"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вряд ли найдётся человек, который не в курсе, как дела у Брэда Питта, сыгравшего в «Бойцовском клубе» (Fight Club) философствующего бунтаря Тайлера Дёрдена. «Я люблю кино» предлагает поговорить об актёрах, воплотивших на экране других ярких персонажей культовой картины.

Мит Лоуф

Музыкант и актёр Марвин Ли Эдей, более известный под псевдонимом Мит Лоуф (что переводится как «кусок мяса» или «мясной рулет»), сыграл в «Бойцовском клубе» Боба Полсона — любителя обнимашек из группы поддержки для тяжелобольных. Боб страдал от рака яичек, и в результате интенсивной гормональной терапии его грудь стала напоминать женскую.

До «Бойцовского клуба» Марвин снимался в таких проектах, как «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (The Rocky Horror Picture Show) и «Байки из склепа» (Tales from the Crypt), да и по сей день продолжает мелькать на больших и малых экранах. Недавно его можно было видеть в комедийном музыкальном ужастике «Страх сцены» (Stage Fright) и сериале «Призрачные войны» (Ghost Wars).

Кроме того, Марвин, которому в сентябре исполнится 72, продолжает карьеру музыканта — несмотря на то, что уже неоднократно терял сознание на сцене из-за обезвоживания и переутомления. Последний такой случай произошёл в Техасе в этом году, и Мит Лоуф, неудачно упав, сломал себе ключицу.

Вопреки своему псевдониму, Мит Лоуф уже 10 лет является строгим вегетарианцем.

Дэвид Эндрюс

Ещё одного члена группы поддержки сыграл Дэвид Эндрюс, который работал юристом до того, как стать актёром. Благодаря его мощным бровям и в целом представительному виду Дэвиду часто доверяют воплотить на экране политиков и высокопоставленных военных. Так, в 2013 году он воссоединился с Брэдом Питтом, сыграв офицера ВМФ США в блокбастере «Война миров Z» (World War Z).

Последнюю на данный момент роль Дэвид сыграл в телевизионном фильме «Приподнятый» (Cocked).

Джаред Лето

Актёр и музыкант Джаред Лето стал одним из немногих людей, добившихся потрясающих успехов на обоих поприщах. В «Бойцовском клубе» он сыграл юношу с ангельским личиком, который не боялся по этому самому личику получить. С тех пор прошло 20 лет, но Джаред с тех пор ничуть не изменился, хотя список его регалий значительно вырос.

В 2013 году Лето сыграл больного СПИДом транссексуала Рэйон в драме «Далласский клуб покупателей» (The Dallas Buyers Club) и получил за эту роль «Оскар» и «Золотой глобус». В настоящее время некоторые представители ЛГБТК+ сообщества критикуют Джареда за то, что он взялся за эту роль вместо того, чтобы уступить её актёру-транссексуалу.

В скором времени мы увидим Лето в главной роли в кинокомиксе «Морбиус, живой вампир» (Morbius), где он сыграет одного из классических противников Человека-паука, который, подобно Веному, стал своего рода героем.

Холт Маккэллани

Актёр Холт Маккэллани сыграл одного из заправил Бойцовского клуба по кличке Механик. В реальной жизни вы вряд ли захотели бы выйти против Холта один на один: он всерьёз увлекается кикбоксингом, джиу-джитсу и смешанными боевыми искусствами и в свои 55 лет остаётся очень крепким мужчиной.

Маккэллани — человек удивительной судьбы. В 14 лет он сбежал из дома, мечтая стать актёром, и проехал на автобусе от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, но в итоге смог стать только грузчиком на заводе. Родители отыскали Холта и вправили ему мозги — да так основательно, что юноша сумел поступить в Сорбонну.

Профессиональным актёром Холт всё-таки стал. Ещё до «Бойцовского клуба» он сыграл в картине «Чужой 3» (Alien 3), а в настоящее время в его фильмографии более двух десятков сериалов и фильмов. Благодаря отличной физической форме особенно хорошо ему даются роли военных и спортсменов.

С 2017 года Холт Маккэллани снимается в одной из главных ролей в сериале Дэвида Финчера «Охотник за разумом» (Mindhunter).

Зак Гренье

Зак Гренье начал сниматься в кино достаточно поздно (в 33 года), и обычно ему доставались роли неприятных и раздражающих типов. К таким можно отнести и Ричарда, начальника героя Эдварда Нортона из «Бойцовского клуба».

Зак также является театральным актёром и на этом поприще достиг немалых успехов. В 1999 году он получил престижную премию Джозефа Джефферсона, а спустя десять лет был номинирован на «Тони» (театральный аналог «Оскара»). В свободное от работы время актёр помогает бездомным и занимается благотворительностью.

Гренье можно было видеть в перезапуске «Робокопа» (Robocop), криминальной драме «Краун-Хайтс» (Crown Heights) и сериале «Хорошая жена» (The Good Wife).

Эдвард Нортон

Сыгравший в экранизации романа Чака Паланика центрального персонажа Эдвард Нортон через год после выхода «Бойцовского клуба» дебютировал в качестве режиссёра, сняв ромком «Сохраняя веру» (Keeping the Faith), в котором также исполнил главную роль.

Вероятно, Эдварду очень понравилось контролировать процесс создания картины, поскольку в последующие годы он постоянно лез к продюсерам, сценаристам и режиссёрам фильмов, в которых снимался, с идеями о том, как можно улучшить продукт. Коллеги Нортона вспоминали, что с ним порой было невозможно работать: он требовал переписать сценарий, перемонтировать уже отснятые фрагменты или вовсе сменить часть съёмочной группы. При этом создатели фильмов «Фрида» (Frida) и «Красный дракон» (Red Dragon) признавали, что картины выиграли от вмешательства Нортона в творческий процесс. Тем не менее, из-за конфликтного характера актёра ему стали реже предлагать роли в серьёзных проектах.

В 2008 году Нортон снялся в фильме «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk), который, как и «Железный человек» (Iron Man) с Робертом Дауни-младшим, стал основой для киновселенной Marvel. При этом Эдвард отказался играть Брюса Баннера в последующих фильмах, заявив, что не хочет связываться с долгоиграющими франшизами и надолго привязывать себя к одной роли. В последующих фильмах Баннера играл Марк Руффало.

Одно из последних (на данный момент) значимых появлений Нортона на экране состоялось в оскароносной драме «Бёрдмэн» (Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)), где он сыграл известного актёра со сложным характером, постоянно норовившего внести коррективы в постановку, в которой он согласился участвовать.

Эдвард старается не распространяться о своей личной жизни, но мы знаем, что в начале нулевых он встречался с Сальмой Хайек.

В 2005 году Нортон начал встречаться с продюсером Шоной Робертсон, и в 2011 наконец сделал ей предложение. В марте 2013 у пары родился сын Атлас.

Хелена Бонем Картер

Поклонники Хелены Бонем Картер шутят, что эта актриса появляется на экранах либо в виде безумной бомжихи, либо в ампула изысканной леди. Бедовая дамочка Марла Зингер из «Бойцовского клуба» сочетает в себе эти два образа. В 1999 году она рассталась с режиссёром и актёром Кеннетом Брана, а спустя полтора года на съёмках картины «Планета обезьян» (Planet of the Apes) познакомилась с режиссёром Тимом Бёртоном, который стал главным мужчиной в её жизни.

Бонем Картер так часто снималась в фильмах Бёртона, что некоторые любители кино стали подозревать, будто тот не в курсе, что помимо Хелены и Джонни Деппа в мире есть и другие актёры. От союза Тима и актрисы на свет появились сын Билли и дочь Нелл, но в 2014 году пара распалась.

Конечно, своей славой Хелена обязана не только бывшему мужу. Среди других её ярких ролей можно отметить приспешницу Волан-де-Морта Беллатрису Лестрейндж в серии фильмов о Гарри Поттере.

В 2019 году актриса сыграла принцессу Маргарет в сериале «Корона» (The Crown), рассказывающем историю британской королевской семьи.