Баба Яга из Белоруссии. Чем хорош боевик "Джон Уик 3"?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

16 мая на экраны выходит ураганный боевик «Джон Уик 3» (John Wick: Chapter 3 - Parabellum), и «Я люблю кино» готов назвать 3 аргумента за то, чтобы посмотреть этот фильм, и лишь один — против.

Старое доброе ультранасилие

Режиссёр Чад Стахелски начинал свой путь в кинематографе как каскадёр, так что в его фильмах большое внимание уделяется грамотной боевой хореографии. «Джон Уик 3» остался верен традициям двух предыдущих частей: каждая боевая сцена в этой картине выглядит как настоящая симфония зрелищного насилия. Вы будете задерживать дыхание на несколько минут, наблюдая, как главный герой, воплощённый на экране Киану Ривзом, разделывает под орех тех, кто пришёл по его душу.

Приятно радует глаз как разнообразие противников Уика, которые варьируются от японцев с вакидзаси до спецназовцев в ультрасовременной броне, так и находчивость Джона, постоянно изобретающего новые способы умерщвления оппонентов.

Magical Mystery Tour

По сюжету фильма, за бедолагой Джоном, нарушившим один из главных законов преступного сообщества, охотятся все киллеры мира. При этом, как мы узнали из предыдущих частей, в мире Уика высококлассным наёмным убийцей может оказаться каждый второй житель мегаполиса, будь то таксист, бомж или повар в суши-баре. Чтобы спасти свою шкуру, главному герою предстоит немало побегать и посетить несколько экзотических локаций.

В третьем фильме Чад решил побольше рассказать нам о том, как работает криминальная империя. Мы узнаем, кто стоит в иерархии ассасинов выше правления мафиозных кланов, осудившего Джона на смерть, а сам Уик познакомится с «министром финансов» преступного мира, которого играет Джером Флинн, известный нашим читателям как златолюбивый сэр Бронн Черноводный из сериала «Игра престолов» (Game of Thrones).

Прыгожы хлопец Жон Уык

Кроме того, из третьей картины мы узнаем больше о самом Джоне Уике. Оказывается, величайший киллер в мире родом из Белоруссии! Загнанный в угол убийца будет вынужден вспомнить о своих корнях и обратиться за помощью к «русским цыганам», которыми управляет колоритная матрона (Анжелика Хьюстон), некогда взрастившая Джона. Попутно зритель получит возможность увидеть, как живут и тренируются цыганские воспитанники — вероятно, в схожих условиях прошло детство и самого Уика.

Продолжение следует

По сути, у фильма «Джон Уик 3» только один большой недостаток: он не стал концом истории убийцы по кличке Баба Яга. Количество людей, которых Уик отправил на тот свет, уже перевалило за две сотни, но, кажется, Чад Стахелски не успокоится, пока герой Киану Ривза не перебьёт всё население Нью-Йорка. Пока у Чада получается держать планку качества, но всё же не хотелось бы, чтобы сага о Джоне Уике превратилась в «Санта Барбару» с расчленёнкой.