На чужой медок. Российские актёры, соблазнившие замужних женщин

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я люблю кино» предлагает вспомнить истории актёров, которые положили глаз на женщин, состоящих в браке.

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков встретил свою будущую жену Марию ещё в студенческие годы. Тогда она выступала в Ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева, ездила в загранкомандировки и была явно не парой молодому артисту, который, по его словам, не выезжал дальше Мытищ. Мария уехала работать по контракту в Канаду и там вышла замуж.

Десять лет спустя Алексей и Мария встретились вновь, и актёр понял, что его чувства к девушке не остыли.

— У меня были юношеские влюблённости, но прямо любви не было. Хотя до Маши были в моей жизни женщины, а я понимал, что для меня самое важное — это семья и дети, — заявил Серебряков в эфире передачи «Судьба человека». — Поэтому, когда я встретил Машу через десять лет после знакомства, я в нее вцепился и не отпускал.

Брак Марии к тому времени переживал не лучшие времена, но Серебряков всё равно испытывал угрызения совести, поскольку понимал, что разлучает отца с крохотной дочерью.

— Это была большая проблема. Я знал этого человека, её мужа, заочно. Я должен был отнять у мужчины годовалую дочь только потому, что полюбил его женщину, — признался актёр.

Алексей и Мария живут вместе уже более 20 лет. Своих детей они не завели, но усыновили двух мальчиков из разных детдомов. Семья Серебрякова проживает в Канаде.

Марат Башаров

Продюсер и пресс-агент Андрея Краско Елизавета Круцко в середине девяностых вышла замуж за актёра и поэта Жоржа Румянцева, с которым сожительствовала три года. В 1996 году Круцко на вечеринке в ЦДРИ познакомилась с Маратом Башаровым, а в феврале 1997 года Жорж стал жертвой бандитского нападения: его пырнули ножом в горло, повредив нервы и чудом не задев сонную артерию. По совету тёщи Румянцев уехал лечиться в Оренбург, где за его восстановлением наблюдали врачи-нейрохирурги. К сожалению, медики не смогли помочь актёру: у него отнялась правая рука, пришлось оформлять инвалидность.

В Оренбурге Жоржа застал телефонный звонок от Елизаветы, которая призналась, что полюбила другого. Лиза и Марат сошлись на съёмках картины «Сибирский цирюльник» и души не чаяли друг в друге.

— Я послал Лизе на пейджер сообщение: «Если Марат настоящий мужик, пусть поднимется и поговорит со мной», — рассказывал Жорж «Комсомольской правде». — Я выпил водки и сказал ему, что, если он не женится на Лизе или когда-нибудь её обидит, я его просто прибью. Он мне пообещал.

В какой-то мере Башаров своё обещание сдержал: в отличие от двух следующих жён актёра, Круцко никогда не жаловалась на побои с его стороны. Вместе с тем, в ЗАГСе Марат с Елизаветой так и не расписался: их брак был заключён по мусульманским традициям.

Сергей Безруков

Сергей Безруков познакомился со своей будущей супругой Ириной в 1998 году на съёмках картины «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2». Молодого актёра не смущало то, что Ирина старше его на 8 лет, равно как и то, что она замужем за его коллегой Игорем Ливановым. Возвращаясь со съёмок на самолёте, Сергей передал женщине, покорившей его сердце, записку со своим номером телефона и короткой подписью: «Жду».

Ливанов, ранее при трагических обстоятельствах потерявший первую жену, узнал о новом увлечении Ирины от общих знакомых. В 2000 году актриса подала на развод и забрала с собой десятилетнего сына Андрея. Ирина вышла замуж за Безрукова и взяла его фамилию, но спустя 15 лет этот брак распался: актёр ушёл к режиссёру Анне Матисон.

Евгений Цыганов

Актёр и многодетный отец Евгений Цыганов, которого мы недавно могли видеть в экзистенциальной драме «Человек, который всех удивил» и мистическом детективном сериале «Мёртвое озеро», в начале «нулевых» познакомился с актрисой Ириной Леоновой, которая в то время была замужем за Игорем Петренко. Ирина и Евгений познакомились на съёмках сериала «Дети Арбата» и съехались вскоре после завершения работы над проектом.

Петренко легко дал Леоновой развод, поскольку в то время его сердце уже принадлежало Екатерине Климовой. Ирина, подававшая большие надежды как актриса, отказалась от карьеры ради семьи и родила от Цыганова семерых детей. В 2015 году актёр ушёл от неё к Юлии Снигирь.

Сергей Жигунов

Многие помнят, что звезда популярного ситкома «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк стала причиной развода Сергея Жигунова с актрисой Верой Новиковой, которая позднее простила его и снова приняла в семью. Однако не стоит забывать, что и сама Заворотнюк ради Жигунова оставила своего второго мужа, бизнесмена Дмитрия Стрюкова, от которого родила двоих детей.

— Я был шокирован, узнав, что в тот же день, как только я уехал с детьми отдыхать в Африку, Настя сразу, в этот же вечер, привела в квартиру, где живет с детьми, женатого мужика! Все это противно, мягко сказано! — сокрушался Дмитрий в телефонном разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды». — По закону можно трактовать как угодно — захотела переспать с женатым, ничего такого. Но с этической, человеческой стороны — это подлость!

Впрочем, как мы теперь знаем, бурный роман Жигунова и Заворотнюк просуществовал всего два года. 22 сентября 2008 года Анастасия вышла замуж за фигуриста Петра Чернышёва.