"А ты налей и отойди". Девочка из рекламы сока стала красоткой-актрисой

Девочка, снявшаяся в начале нового тысячелетия в рекламе сока и запомнившаяся многим по фразе «А ты налей и отойди», выросла и превратилась в потрясающей красоты молодую девушку, которая снялась в нескольких фильмах и сериалах, написала три книги и в настоящее время учится на режиссёра в Соединённых Штатах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диана Шпак родилась 27 января 1997 года в США, в сердце американского (а может, и мирового) кинематографа Лос-Анджелесе, но уже в два года переехала с родителями в Москву, где ей и довелось сыграть первые роли.

Впервые бойкую девочку заметили после того, как она снялась в рекламах соков. Ролик, в котором Диана изобразила «Сливу лиловую, спелую, садовую», неоднократно пародировался в КВН и вошёл в массовое сознание как шаблон для анекдотов, а фраза «А ты налей и отойди» из рекламы сока «Моя семья» и вовсе стала крылатой. В 2003 году этот рекламный ролик принёс юной Диане приз за лучший женский образ на Московском международном фестивале рекламы.

Год спустя Диана дебютировала на экране в качестве актрисы игрового жанра, появившись в сериале «Грехи отцов».

Диана Шпак в сериале «Грехи отцов». Кадр из сериала.

Успешный дебют заставил кинорежиссёров обратить внимание на талантливую девочку. В 2005 году Диану пригласили сняться в детском фильме «Лесная царевна»,

Диана Шпак в фильме «Лесная царевна». Кадр из фильма.

и сыграть дочь главной героини в ситкоме «Люба, дети и завод».

Диана Шпак в сериале «Люба, дети и завод». Кадр из сериала.

Диана также попробовала себя в роли актрисы озвучки. Её голосом говорят персонажи нескольких мультфильмов, а также героиня Хлои Грейс Морец в хорроре «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror).

До конца «нулевых» Диана Шпак мелькала в эпизодических ролях в фильмах и сериалах. Последней картиной с её участием стал один из первых российских ужастиков «новой волны» под названием «Юленька. Смертельные уроки», где она сыграла подружку заглавной героини.

Диана Шпак в фильме «Юленька. Смертельные уроки». Кадр из фильма.

Диана решила поставить на паузу карьеру актрисы, чтобы сосредоточиться на учёбе. Девушка, в юном возрасте познакомившаяся с индустрией кино, поняла, что хочет связать с этой сферой свою жизнь, и решила, что поедет в Лос-Анджелес учиться на режиссёра.

Диана Шпак в 2014 году. Фото: Instagram

Как оказалось, у Дианы хватает и иных талантов. В 2015 году она опубликовала книгу «#instadrug», рассказывающую полудетективную историю девушки, наткнувшейся в интернете на страничку загадочного незнакомца. Ровесники Дианы хорошо приняли произведение, поскольку в нём много говорится о проблемах этого поколения, включая тревожность, склонность заедать стресс, ведущую к анорексии или булимии, и привычку диагностировать у себя психические расстройства.

Диана Шпак. Фото: Instagram

Позднее девушка выпустила ещё две книги, «Океан» и «Я гуляю с убийцей», под псевдонимами Диана Фокс и Диана Лилит. В настоящее время она заканчивает обучение в США, а также много путешествует по Америке и Европе.

Диана Шпак (в центре) с подругами. Фото: Instagram