Белый ходок Владимир. Как выглядит Король Ночи в реальной жизни?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Словак Владимир Фурдик пришёл на съёмки «Игры престолов» (Game of Thrones) в качестве каскадёра и неожиданно даже для себя получил роль главного антагониста, зловещего и таинственного Короля Ночи. «Я люблю кино» решил выяснить, как он выглядит в своей человеческой ипостаси.

Кто такой, чем знаменит?

Владимир Фурдик — каскадёр и мастер исторического фехтования, который исполнял трюки и подменял знаменитых актёров во многих голливудских картинах. Приложил он руку и к некоторым российским проектам: Фурдик снимался в фэнтези «Волкодав из рода Серых Псов» и фильме «Тарас Бульба» 2009 года.

Работу Владимира можно видеть в таких блокбастерах, как «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), «Исход: Цари и Боги» (Exodus: Gods and Kings) и «Прометей» (Prometheus).

Он снимался вместе с Крисом Хемсвортом в фильмах «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman) и «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World),

выступал в качестве дублёра Николаса Кейджа в картине «Время ведьм» (Season of the Witch)

и выполнял трюки за Ченнинга Татума в историческом боевике «Орёл девятого легиона» (The Eagle).

«Игра престолов»

В «Игре престолов» Фурдик сыграл далеко не одну роль. Он махал мечом едва ли не в каждом крупном сражении сериала, координировал других каскадёров и следил за соблюдением безопасности на съёмочной площадке. В сцене сражения у Башни радости в шестом сезоне именно Фурдик фехтует в образе Артура Дейна, знаменитого мечника Семи королевств (хотя в сценах диалогов этого персонажа играет Люк Робертс).

Кроме того, именно Владимир сыграл первого Белого ходока, павшего от руки Джона Сноу (Кит Харингтон) во время битвы в Суровом доме.

При этом Фурдик не был первым актёром, которому доверили воплотить на экране Короля Ночи. Изначально этого персонажа играл Ричард Брейк,

и только во время съёмок шестого сезона шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс предложили Фурдику стать главным Белым ходоком.

Кроме того, Владимир сыграл того несчастного мужчину, которого Дети Леса превратили в Короля ночи, так что увидеть его без грима можно было непосредственно в «Игре престолов».