Актрису из "Кармелиты" увезли в больницу, и с тех пор ей всё хуже

Facebook
ВКонтакте
share_fav

25 апреля дочь актрисы Ирины Сенотовой, актриса Мария Оамер, сообщила в инстаграме, что её мать оказалась в реанимации, и попросила всех, у кого есть возможность, помочь оплатить лечение (по сообщению телеграм-канала Mash, в частном медицинском центре спасение жизни актрисы оценили более чем в полмиллиона рублей). Сенотова, известная по сериалам «Склифософский» и «Кармелита. Цыганская страсть», несколько дней чувствовала себя плохо и в конечном итоге легла в больницу, где врачи оценили её состояние как тяжёлое. 29 апреля актрисе стало хуже.

Изначально врачи диагностировали у Ирины Анатольевны пневмонию и асцит (скопление жидкости в брюшной полости). В ходе лечения у актрисы начались проблемы с работой почек, пожелтело лицо. По информации Mash, Сенотовой приходится использовать кислородную маску для дыхания. После того, как Мария Оамер перевела мать в другую клинику, врачи также обнаружили у 50-летней актрисы цирроз печени.

Оамер не комментирует состояние здоровья Сенотовой, но подчёркивает, что потребность в деньгах не отпала. На первое время дочери удалось обойтись средствами, которые она одолжила у знакомых и родных. Помимо Марии, у постели Ирины Анатольевны постоянно дежурит мать Сенотовой.

Напомним нашим читателям, что актриса Ирина Сенотова получила известность, сыграв Тамару в сериале «Кармелита. Цыганская страсть». К другим заметным её работам относятся кладовщица Нина в мини-сериале «Осенняя мелодия любви» и княгиня Гарденина в «Петле времени».

Дочь Сенотовой пошла по стопам матери: её можно видеть на сцене Театра российской армии и в сериалах «Тайны госпожи Кирсановой» и «Служба доверия».