Конец эпохи. Почему вы будете рыдать на последних "Мстителях"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кинокомикс «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) пришёл в российский прокат с запозданием: мировая премьера картины состоялась ещё 22 апреля. «Я люблю кино» расскажет, почему этот фильм стоило ждать и как он сумеет выжать из вас слезинку.

Грустное начало

Фильм «Мстители: Финал» показывает, как могучие защитники Земли справляются с поражением и учатся жить дальше с мыслью, что не смогли уберечь половину всех живых существ от истребления. Разные герои по-разному переживают последствия щелчка Таноса (Джош Бролин), но у каждого из них в глазах прибавилось горечи, и это чувство безвозвратной утраты передаётся зрителям.

Конец истории

Не нужно быть гением, чтобы понять, что фильм, в название которого входит слово «финал», знаменует собой конец если не всей киновселенной Marvel (благо, мы уже видели трейлер нового фильма про Человека-паука), то уж точно завершение важного этапа её развития.

— Вот что нам нужно: молодая кровь! — восклицает Тони Старк (Роберт Дауни-младший), указывая на Капитана Марвел (Бри Ларсон), и это звучит как приговор. Братья Руссо с первых минут дают понять, что время Мстителей «старой школы» прошло, и из-за этого почти каждая сцена выглядит как прощание.

Старикам здесь не место

Подобно тому, как в новых «Звёздных войнах» (Star Wars) студия Disney планомерно избавляется от Люка (Марк Хэмилл) и Хана (Харрисон Форд), в последних «Мстителях» они выводят из игры героев, истории которых заложили фундамент данной киновселенной. Эффективные менеджеры проводят выбраковку персонажей, которые отработали свой ресурс, и актёров, гонорары которых оказались непомерно раздуты. В этот раз мы понимаем, что смерти героев уже не отменить, всё происходит по-настоящему.

Сентиментальные моменты

Братья Руссо всё же не настолько бесчеловечны, чтобы позволить нашим любимым персонажам уйти не попрощавшись. Каждый герой из оригинального состава Мстителей получит возможность сказать то, что не успел раньше, и обрести достойное завершение своей легенды. Эти особые моменты, когда персонаж, за развитием характера которого мы наблюдали на протяжении многих лет и многих фильмов, наконец получает то, о чём даже боялся просить, рвут душу сильнее, чем самые жестокие убийства.

По волнам памяти

Картина «Мстители: Финал» также способна вызывать у вас слёзы ностальгии, ведь для завершения сюжетной арки, вращающейся вокруг Камней Бесконечности, героям придётся вспомнить многие захватывающие приключения, которые мы пережили вместе с ними, и вернуться туда, где мы уже не чаяли их увидеть.

Графические красоты

Но что это мы только о грустном? Вполне возможно, что у вас на глазах выступят слёзы восхищения, ведь компьютерная графика в этом фильме поражает воображение. Сражение в Ваканде в конце «Войны бесконечности» (Avengers: Infinity War) выглядело безумно эффектно, несмотря на то, что Танос большую часть времени задействовал лишь пехоту, а главный бой «Финала» смотрится даже более выигрышно — не только в техническом плане, но и в плане разнообразия. Безумный титан, которому нечего терять, бросит в бой все свои силы, включая огромный флагман, который впервые продемонстрирует свою разрушительную мощь.