Зеленский, которого мы потеряли. Кого играл комик, ставший президентом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр, сценарист и шоумен Владимир Зеленский запомнился многим как смешной парень из КВН, ставший звездой второсортных российских комедий. Теперь же он превратился в птицу совсем другого полёта, и вряд ли после победы на президентских выборах у бывшего комика найдётся время для съёмок в кино и сериалах.

«Я люблю кино» предлагает вспомнить самые яркие роли Владимира Александровича и оценить, какого актёра мы потеряли.

Дебют

Впервые Зеленский появился на экранах в качестве актёра, а не участника телешоу, в 2004 году в картине «Казанова поневоле», а год спустя получил и первую в своей жизни главную роль, воплотив д’Артаньяна в украинской версии «Трёх мушкетёров».

Ещё через год Владимира Александровича можно было увидеть в харьковском ситкоме «Милицейская академия», где сыграл он обаятельного курсанта Минаева с бархатным голосом, обещающего золотые горы поварихе Женечке (Ольга Лежнева) в местной столовой.

Российское кино

Российские любители кино смогли оценить таланты Зеленского как актёра в 2009 году, когда он появился в романтической комедии «Любовь в большом городе». Владимир предстал перед зрителями в уже знакомом нам амплуа героя-любовника. Его персонаж, стоматолог Игорь, соблазняет красоток направо и налево, но затем и сам становится жертвой обаяния психоаналитика Насти (Светлана Ходченкова), ради которой он даже идёт на конфликт с отцом-олигархом (Леонид Ярмольник).

Незамысловатая история трёх ловеласов, познавших счастье большой и чистой любви, пришлась по вкусу российским зрителям, так что фильм получил два продолжения с теми же героями.

В перерывах между съёмками в российском ромкоме Владимир Александрович успел внести свой вклад и в украинский кинематограф, сыграв колоритного персонажа по имени Остап в фильме «Как казаки...».

Дно достигнуто

В 2011 году экранный дуэт Зеленского и Ходченковой воссоединился на съёмках ремейка культовой советской картины «Служебный роман», где украинскому актёру досталась роль Новосельцева, а российская красавица воплотила новую версию «мымры» Калугиной.

Как и все прочие попытки осовременить советскую классику, комедия «Служебный роман. Наше время» не встретила одобрения со стороны зрителей.

Год спустя Зеленский достиг дна, согласившись на роль в комедии Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона», где сыграл любвеобильного французского императора, которого пытается соблазнить переодетый в женщину Павел Деревянко.

После провала «Ржевского», который не только не отбил свой бюджет, но и вошёл в сотню худших фильмов по мнению российских зрителей, Зеленский снялся в ромкоме «8 первых свиданий», где его экранной возлюбленной стала Оксана Акиньшина.

Картина о ветеринаре Никите, раз за разом просыпающимся в одной постели с малознакомой блондинкой, имела успех у зрителей и получила продолжение, в котором за сердце Владимира Александровича решила побороться Полина Максимова.

Кино и политика

Романтическая комедия «8 лучших свиданий», заявленная как триквел картины «8 первых свиданий», в России успеха не имела. Во-первых, поклонники предыдущих двух частей с удивлением обнаружили, что герой Зеленского женат не на телеведущей Вере, которую играла Акиньшина, а на грудастой Вере Брежневой.

А во-вторых, фильм вышел на экраны в 2016 году, и к тому времени Владимир Александрович уже успел не раз высказать своё одобрение действиям вооружённых сил Украины в Донецке и Луганске и выступить с резкой критикой политики Владимира Путина, что не прибавило ему фанатов в России. Один из депутатов от фракции КПРФ даже предлагал запретить показ «8 лучших свиданий».

Впрочем, Зеленский вряд ли расстроился бы, если бы фильм с его участием не добрался до экранов российских кинотеатров, ведь к тому времени он играл главную роль в политической комедии «Слуга народа», ставшей самым рейтинговым проектом на украинском телевидении.

Сериал с пророческим слоганом «История будущего президента» рассказывал о том, как бывший учитель истории Василий Голобородько внезапно оказался во главе государства. Напоминающий одновременно «Карточный домик» (House of Cards) и «Домашний арест» проект был закуплен Эстонией, Казахстаном и даже американским стриминговым гигантом Netflix.

На протяжении трёх сезонов «Слуги народа» Голобородько пытается бороться с коррупцией и быть истинно народным президентом, под давлением народных масс подаёт в отставку и, проиграв новые выборы, оказывается за решёткой. Будем надеяться, что в реальной жизни Владимир Зеленский не повторит судьбу своего героя.