Тюрьма, наркотики, слава. Как дети Алена Делона пошли по кривой дорожке

Не секрет, что главный красавец французского кино Ален Делон в юности был взбалмошным типом, который не признавал авторитетов и по этой причине не раз нарывался на конфликты. Дети знаменитого актёра во многом пошли по его стопам, так что французам не раз доводилось читать в утренних газетах о похождениях отпрысков Делона.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ален Делон был женат дважды: на актрисе Натали Бартелеми и на манекенщице Росали ван Бремен. Два брака принесли знаменитому актёру троих детей, двое из которых унаследовали от него не только красоту, но и сложный характер.

Старший: воровал автомобили и водился с гангстерами

Энтони Делон, сын Алена от Натали Бартелеми, согласно написанной им автобиографии, рос беспризорником. Отец и мать, расставшиеся вскоре после его появления на свет, были слишком увлечены своими карьерами.

Энтони Делон с отцом. Фото: Instagram /vintage_040

— Я всегда ужасно боялся отца. Я начинал его бояться, едва только просыпался. Я испытывал необъяснимый страх, когда он входил в комнату, когда мы сидели за столом, ехали в автомобиле, — рассказывал первенец Делона газете «Известия». — Наверное, причиной тому были его властный, нетерпимый характер, его манера смотреть на меня. И то, что он разговаривал со мной, как со взрослым, когда мне было всего пять лет.

Энтони Делон. Фото: Instagram

Неудивительно, что Энтони связался с дурной компанией и покатился по кривой дорожке. В 18 лет Делон-младший был арестован и получил срок за угон автомобиля и незаконное ношение оружия. По словам Энтони, власти хотели провести показательный процесс и продемонстрировать публике, что даже представители «золотой молодёжи» должны отвечать по всей строгости закона. Только вот приговор он получил удивительно мягкий: десять месяцев тюрьмы, из которых отсидел один.

В 19 лет Делон-младший стал главой компании, специализирующейся на производстве модной одежды luxury-класса, и через год французские деловые журналы признали его самым успешным молодым бизнес-менеджером страны. Позднее Энтони признался, что бизнесом занимались его «партнёры», а сам он главным образом «торговал лицом» и разрабатывал «концепции внешнего вида продукции».

Энтони Делон. Фото: Instagram

Знаменитый отец почему-то не был доволен успехами сына и даже подал на него в суд, заявив, что Энтони эксплуатирует их общую фамилию для продвижения своей линии одежды. Чуть позже бизнесом Делона-младшего заинтересовались налоговики, и вскоре тот прикрыл лавочку.

Также сын актёра пробовал себя в индустрии развлечений: он владел долей в нескольких ночных клубах, но, как выяснилось, во Франции восьмидесятых годов, как и в России, эту сферу контролировали серьёзные люди, которые настолько не хотели делиться доходами, что даже обстреляли машину менеджера Энтони.

Энтони Делон. Фото: Instagram

В 1985 году первенец Делона от греха подальше уехал в Нью-Йорк, где ему удалось начать карьеру актёра. Его можно увидеть в таких фильмах, как «Хроника объявленной смерти» (Cronaca di una morte annunciata) и «Это правда, если я вру!» (La vérité si je mens!). Энтони не любит, когда его как актёра сравнивают с отцом, и обращает внимание, что к некоторым представителям этой профессии слава пришла только в зрелые годы.

Энтони Делон в фильме «Хроника объявленной смерти». Кадр из фильма

Младший: принимал наркотики и едва не убил человека

Ален-Фабьен Делон получил от знаменитого папаши имя и несколько больше внимания, нежели его старший брат. Когда мальчику было 9 лет, Делон-старший даже затащил его на экран: отец и сын вместе снялись в сериале «Фабио Монтале» (Fabio Montale). С матерью младшего сына, Росали ван Бремен, Ален также расстался, что не могло не сказаться на психике мальчика.

Ален Делон и Росали ван Бремен. Фото: Instagram

В юности Ален-Фабьен пристрастился к лёгким наркотикам, так что мать хотела сдать его в психиатрическую клинику. Делон-старший вмешался, отсудил опеку над молодым человеком и поселил его у себя, тем самым сослужив дурную службу и себе, и сыну.

Ален-Фабьен Делон с отцом и сестрой. Фото: Instagram

В 17 лет Ален-Фабьен закатил в квартире отца грандиозную вечеринку, в ходе которой нашёл один из наградных пистолетов актёра и решил с ним побаловаться. В результате прогремел выстрел и присутствовавшая на вечеринке девушка была тяжело ранена. Оба Делона предстали перед судом, однако им удалось отделаться крупными штрафами.

В настоящее время Ален-Фабьен встал на путь исправления. Он строит карьеру модели и периодически снимается в фильмах.

Лапочка-дочка

Анушка Делон. Фото: Instagram

Анушка Делон, старшая единокровная сестра Алена-Фабьена, выиграла в генетическую лотерею. Она не только унаследовала изящество матери-манекенщицы и красоту легендарного отца, но и родилась с редкой генетической аномалией, гетерохромией — иными словами, у неё глаза разного цвета. С такой родословной и внешностью ей было предначертано стать актрисой, и Делон-старший помог единственной дочке с этим: в 12 лет Анушка дебютировала в картине «Лев» (Le lion).

Анушка Делон в фильме «Лев». Кадр из фильма

Позднее девушка снялась в телевизионном фильме «Обычный день» (Une journée ordinaire) и мини-сериале «Жертва» (Sacrifice). Кроме того, Анушка регулярно принимает участие в озвучке документальных фильмов. С 2011 года дочь Делона также выступает на театральной сцене. В отличие от непутёвых братьев, Анушка Делон ни в чём дурном замечена не была.

Анушка Делон с матерью и отцом. Фото: Instagram

Непризнанный ребёнок

В 1962 году, за два года до появления на свет Энтони Делона, немецкая певица Нико родила мальчика, получившего имя Ари Пэффген. Девушка утверждала, что отцом малыша является Ален, но знаменитый актёр яростно открещивался от подобных утверждений и не признал отцовство по сей день. Вместе с тем, Делон отказывался поставить точку в этом вопросе, сдав материал для генетической экспертизы.

Певица Нико. Фото: Instagram /atano8mm

Образ жизни певицы с постоянными гастролями и попойками не располагал к воспитанию малыша, так что члены группы The Velvet Underground написали письмо матери Алена Делона Эдит Булонь, которая приехала в США и забрала ребёнка на воспитание. Позднее её муж, отчим Деона Поль Булонь усыновил Ари и дал ему свою фамилию. Эдит не сомневалась в том, что воспитывает своего внука, и отмечала явное сходство Ари с Аленом, а вот сам знаменитый актёр злился на мать и ревновал её, ведь в годы его детства Эдит не нашла времени и сил заниматься сыном, так что Делона по сути вырастила кормилица, ставшая для него приёмной матерью.

Ари Булонь. Фото: Instagram /xtheblueangelx

Ален Делон старательно избегал встреч с Ари и, приезжая навестить Эдит, требовал, чтобы юноша в это время не показывался ему на глаза. Едва ли не самый длинный их разговор произошёл на похоронах матери Ари, где Делон вместо слов утешения заявил молодому человеку, что никогда не признает его своим сыном.

Ари Булонь. Фото: Instagram /marie.soubrier_boulogne_