Актриса, которая спасала жизни. Судьба Маргариты Сергеечевой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Маргарита Сергеечева в юности врачевала души телезрителей, снимаясь в добрых советских фильмах, но однажды решлила, что хочет спасать жизни. «Я люблю кино» расскажет удивительную историю артистки, ставшей врачом.

Маргарита Сергеечева родилась в семье военного медика, а потому в детстве ей приходилось переезжать с места на место в соответствии с новыми назначениями отца. В конечном итоге её семья осела в посёлке в Ленинградской области. Когда Рите было 6 лет, мама повела её в театр на дневной спектакль и шустрая девочка пробралась за кулисы, где её заметил актёр Ефим Копелян. Ефим Захарович привёл бойкую малышку на студию «Ленфильм», где та приняла участие в озвучивании короткометражной ленты.

Через несколько лет о талантливой девочке вспомнили и пригласили её сниматься — сначала на втором плане в короткометражках. В 1974 году Рита Сергеечева получила первую главную детскую роль в лирической картине «Странные взрослые».

После этого фильмы с участием юной актрисы выходили на экраны каждый год. Сергеечева засветилась в таких лентах как «Пока бьют часы», «Свет в окне» и «Дети как дети». После окончания школы Маргарита поступила в ЛГИТМиК и, несмотря на небольшой рост, считалась подающей большие надежды артисткой. Во время учёбы она вышла замуж за театрального постановщика Эрика Горошевского, но этот брак вскоре распался.

Вторым мужем актрисы стал режиссёр Рудольф Фрунтов, который снял её в нескольких своих фильмах, включая мелодраму «Про любовь, дружбу и судьбу» и боевик «Дураки умирают по пятницам». Увы, этот брак также оказался недолговечен.

В конце восьмидесятых Маргарита Владимировна поняла, что хочет пойти по стопам отца, и поступила в Москве в Российский государственный медицинский университет, который окончила с отличием в 1996 году. Год спустя она уехала обратно в Санкт-Петербург, где стала работать на «скорой помощи».

Сложно представить, сколько жизней спасла Маргарита Сергеечева за годы работы, но в 2007 году ей самой потребовалась помощь. Бывшая актриса собиралась на отдых в Крым и вдруг почувствовала недомогание. Маргарита Владимировна не стала вызывать «скорую», а сама дошла до клиники, где ей оказали первую помощь и отпустили домой. На следующий день у Сергеечевой случился инсульт, из-за которого у неё оказалась парализована половина тела, пострадала речевая функция.

Бывшая актриса и медик с многолетним стажем была отправлена на пенсию по инвалидности, но денег в семье категорически не хватало, так что её пожилая мать была вынуждена вновь выйти на работу. В 2008 году Сергеечева прошла через сложную операцию на головном мозге, которая в некоторой степени облегчила её состояние и позволила вернуться к нормальной жизни.