От любви до ненависти. Как Питт и Джоли изменились за годы отношений

Facebook
ВКонтакте
share_fav

История любви Брэда Питта и Анджелины Джоли стала, пожалуй, самым громким звёздным романом нового тысячелетия. Возможно, не зря говорят, что счастье любит тишину, ведь расставание знаменитых актёров привлекло даже больше внимания, чем их свадьба.

Начало отношений

В 2004 году на съёмочной площадке боевика «Мистер и миссис Смит» (Mr. & Mrs. Smith) экранный роман героев Брэда Питта и Анджелины Джоли просочился в реальную жизнь. Звёзды долгое время отрицали свою связь, ведь в то время Питт ещё числился мужем актрисы Дженнифер Энистон.

Тем не менее уже в 2005 году Брэд подал документы, чтобы усыновить приёмных детей Джоли: мальчика Мэддокса из Камбоджи и девочку Захару из Эфиопии. Позднее эти двое, как и остальные дети звёздной пары, станут носить сдвоенную фамилию Джоли-Питт.

Тайное стало явным в январе 2006 года. Джоли объявила, что ждёт ребёнка от Питта, который к тому времени уже оформил развод и был во всех отношениях свободным человеком.

Семейное счастье

Звёздные актёры решили, что их первый родной ребёнок появится на свет в африканской Намибии. Фотографии Шайло Джоли-Питт сами родители продали СМИ за рекордные 10 млн. долларов.

В 2007 году пара усыновила вьетнамского мальчика, который получил имя Пакс Тьен, а год спустя Анджелина вновь вышла в свет с округлившимся животом. В этот раз она ждала двойню: мальчика Нокса и девочку Вивьен.

Эти дети появились на свет во Франции, в окружённом виноградниками замке Питта и Джоли.

Только в 2014 году, когда младшим детям было уже 4 года, Брэд и Анджелина официально оформили свои отношения. Они сыграли свадьбу в замке Миравель, где и родилась их двойня.

Как сообщали СМИ, Джоли обрела подлинное счастье в материнстве и потому позволяла своим отпрыскам абсолютно всё, а вот Питт пытался играть роль строгого отца. Позднее актёр вспоминал в шоу Эллен Дедженерес, как посадил Пакса на стол перед собой и попытался заставить его подумать о своём поведении, а дерзкий мальчик взял и обмочился, глядя отцу в глаза.

Разлад и развод

Именно разногласия в методах воспитания детей стали поводом для развода, хотя Анджелина также упоминала в качестве одной из причин чрезмерное увлечение Брэда алкоголем. Джоли подала заявление о расторжении брака 19 сентября 2016 года, и с этой даты начался громкий и скандальный процесс разрыва отношений звёздной пары.

Изначально Анджелина требовала, чтобы полная опека над детьми досталась ей, а Брэд мог только посещать их. При этом на момент подачи заявления о разводе звёздная мать подчеркнула, что не ждёт алиментов от супруга, что впоследствие не помешало ей пожаловаться на отсутствие финансовой поддержки со стороны Питта.

В 2017 году прессе стало известно, что Брэду, который заявил о своём намерении претендовать на совместную опеку над детьми, приходится отвоёвывать в суде даже право видеться с ними. Некоторое время актёр мог делать это только на территории Джоли и в присутствии специалиста-психолога. Только в 2018 году Брэд получил постановление суда, обязавшее Анджелину дать ему номера мобильных телефонов детей и не пытаться мониторить содержание разговоров.

Следует полагать, что затянувшийся развод родителей негативно сказался на психике подрастающего поколения Джоли-Питтов. Сперва Шайло начала стричься и одеваться под мальчика и назвать себя Джоном, а со временем и Захара последовала примеру сестры. Вместе с тем Анджелина, по слухам, настраивала младшего приёмного сына против отца, рассказывая, что он был против усыновления шестого ребёнка.

В воскресенье, 14 апреля, стало известно, что суд официально оформил развод Брэда и Анджелины. Теперь Питт, которому недавно приписывали романы как с красоткой-архитектором, так и с коллегой по экрану, снова стал завидным холостяком. Однако мытарства звёздной пары пока не закончились: им по-прежнему предстоит разделить совместно нажитое имущество и поставить точку в вопросе опеки над детьми, который был и остаётся главным камнем преткновения.