Уже не маленькая Вера. Что стало с кинокрасотками времён перестройки?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Леди совершенство» Наталья Андрейченко, «маленькая Вера» Наталья Негода и «прибалтийская Венера» Елена Кондулайнен будоражили фантазию многих мужчин и вызывали зависть у женщин. Что с ними случилось в дальнейшем и где они сейчас?

Наталья Андрейченко

Имя Натальи Андрейченко прогремело на весь Советский Союз после выхода на экраны киноэпопеи Андрея Кончаловского «Сибириада», где она сыграла своенравную красавицу Настю. Масштабная историческая зарисовка была отмечена Специальным призом в Каннах.

После успеха телевизионного фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталью узнали и полюбили и юные зрители, а мелодрама «Военно-полевой роман», в которой Андрейченко предстала в образе санитарки Любы, закрепила за актрисой славу одной из главных кинодив эпохи перестройки.

На съёмках исторического сериала «Пётр Великий» Наталья встретила австрийского актёра и режиссёра Максимилиана Шелла, которому довелось воплотить на экране русского императора. Актриса прониклась чувствами к эффектному иностранцу, оформила развод с композитором Максимом Дунаевским и в 1991 году уехала с новым мужем в США.

За океаном карьера русской красавицы не сложилась. Наталья достаточно быстро выучила язык, но голливудские киноделы предлагали ей в основном роли, на которые она не готова была согласиться по соображениям морали. Тем не менее актриса не унывала: свободное время она посвятила совершенствованию тела и духа. Наталья Андрейченко увлеклась вегетарианством и сыроедением, всерьёз занялась медитациями и йогой, а после развода с Шеллом, в браке с которым актриса прожила 20 лет, она даже открыла собственный центр духовных практик, который, к сожалению, просуществовал недолго.

Несколько лет назад Наталья вернулась в Россию, а в сентябре 2018 года она открыла на юго-востоке Москвы частную школу «Мир доброты Мэри Поппинс». Кроме того, актриса приняла участие в съёмках сериала «Две сестры», который должен выйти в эфир Первого канала в конце 2019 года.

О другой стороне жизни Натальи Андрейченко читайте тут: Советская Мэри Поппинс рассказала, как соблазнила любовника дочери

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич дебютировала в кино в 12 лет в картине «Пятнадцатая весна», а два года спустя, на съёмках второго в своей жизни фильма, драмы «Сто дней после детства», познакомилась с режиссёром Сергеем Соловьёвым, который впоследствие стал её мужем.

Несмотря на успешный дебют, Татьяна не стала учиться на актрису, а выбрала для себя профессию врача-эндокринолога. Тем не менее она сыграла главные роли в картинах своего супруга «Асса» и «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». В 1989 году Татьяна и Сергей развелись, но это не помешало актрисе 20 лет спустя сняться у Соловьёва в фильмах «2-Асса-2» и «Анна Каренина».

Друбич поддерживает с бывшим мужем хорошие отношения: они вместе воспитывают дочь Анну, ставшую пианисткой. В середине «нулевых» в прессе появилась информация о том, что Татьяна стала матерью во второй раз и её младшая дочь даже появилась в фильме «Анна Каренина», но актриса никак не комментирует эти слухи.

В начале девяностых Друбич пробовала открыть в Москве свой ночной клуб, но, испытав на себе прелести «дикого капитализма», отказалась от этой затеи. Вместо этого Татьяна, будучи врачом по образованию, возглавила московское представительство солидной немецкой фармакологической компании, а позднее открыла собственную клинику.

Татьяна Друбич активно сотрудничает с Чулпан Хаматовой в вопросах благотворительности, а вот на экранах появляется крайне редко. Относительно недавно её можно было увидеть в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» в 2012 году.

Наталья Негода

Отец Натальи Негоды был актёром, а мать — театральным режиссёром, так что судьба девочки была определена буквально с её рождения: она закончила Школу-студию МХАТ и устроилась в труппу Московского театра юного зрителя. Однако вряд ли родители Натальи могли предположить, что их дочь прославится, снявшись в одном из первых фильмов советской «новой волны».

Драма «Маленькая Вера» была для советского зрителя настоящим откровением. Это было честное, натуралистичное кино, которое не замалчивало «острые темы». Негоде довелось стать первой советской актрисой, снявшейся в неприкрытой сцене соития. Позднее она также вошла в историю как первая советская девушка, попавшая на страницы культового мужского журнала Playboy.

В девяностые годы Наталья Негода вместе с мужем уехала в США, где время от времени снималась в фильмах и сериалах. Картина «Маленькая Вера» обрела мировую известность и получила престижные награды на многих международных фестивалях, так что актрису знали и приглашали на серьёзные роли.

В 2007 году Негода вернулась в Москву и в настоящее время скромно живёт в двухкомнатной квартире на Фрунзенской набережной. Актриса старается не контактировать с прессой и общается только со своими давними знакомыми.

В 2019 году Наталью можно было увидеть в драме «Ван Гоги», где главные роли сыграли Алексей Серебряков и Даниэль Ольбрыхский.

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен, при рождении наречённая Лемби Тутувилху Контулайнен, после фильма «Сто дней до приказа» обрела славу «советского секс-символа», которую некоторое время активно эксплуатировала. Елена снялась в картинах «Болотная street, или Средство против секса» и «Дафнис и Хлоя», где также было немало сцен эротического характера, а в 1993 году организовала политическую партию «Свободной любви», которая просуществовала крайне недолго.

Вместе с тем в одном из недавних интервью актриса призналась, что её тяготил образ «плохой девочки», ведь на заре карьеры, в фильмах «Русь изначальная» и «Зверобой», она играла главным образом положительных героинь.

В 2001 году Кондулайнен появилась на экране в драме «Даун Хаус», а год спустя была удостоена звания заслуженной артистки России. Позднее Елена также снималась с Иваном Охлобыстиным в сериалах «Интерны» и «Метод Фрейда». С 2005 года актриса также пробует свои силы в качестве певицы, записав дебютный альбом «Одинокая волчица».

Кондулайнен четыре раза была замужем, причём последний её супруг, предприниматель Дмитрий, был вдвое моложе неё. Четыре брака принесли Елене двух сыновей, Александра и Михаила. В настоящее время экс-дива вновь свободна.