Так не должно быть. Звёздные родители, похоронившие своих детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судьба несправедлива, и порой родителям приходится хоронить и оплакивать своих детей. От такого кошмара не застрахованы даже звёзды кино и сериалов. «Я люблю кино» расскажет об актёрах и актрисах, столкнувшихся со смертью в семье.

Игорь Ливанов

Актёр Игорь Ливанов, известный по роли в боевике «Тридцатого уничтожить!», дважды за свою жизнь пережил ужасные трагедии. Его первая жена, актриса Татьяна Пискунова, вместе с дочерью Ольгой погибла в 1987 году в одной из самых страшных железнодорожных катастроф за всю историю Советского союза. Грузовой поезд с неработающими тормозами въехал в стоявший на рельсах пассажирский состав, и те, кто был в последнем вагоне, включая Татьяну и Олю, погибли моментально.

Ирина Безрукова

Второй женой Игоря Евгеньевича стала Ирина Бахтура, которая родила ему сына Андрея, но позднее ушла к Сергею Безрукову. Ливанов поддерживал контакт со своим отпрыском, довольствуясь ролью «воскресного папы», но в марте 2015 года Андрея не стало. Мать юноши сутки не могла связаться с ним и потому обратилась в милицию. Участковый вскрыл дверь квартиры и обнаружил тело Андрея в ванной: по официальной версии, молодой человек поскользнулся и неудачно ударился виском о кафельную плитку.

Джон Траволта

Джон Траволта, которого в нашей стране знают если не по мюзиклу «Бриолин» (Grease), то по тарантиновскому «Криминальному чтиву» (Pulp Fiction), с 1991 года женат на актрисе Келли Престон. Та родила Джону троих детей, но их старший сын Джетт погиб, когда ему было 16, в ванной комнате дома Траволты на Багамских островах. Жизнь юноши унёс эпилептический припадок, вызванный синдромом Кавасаки.

Горькая ирония ситуации заключается в том, что существуют лекарства, которые могли помочь Джетту и в теории свести к минимуму риск возникновения припадка, но Траволта, будучи приверженцем церкви сайентологии, отрицал медикаментозное лечение.

Елена Захарова

Актриса Елена Захарова потеряла дочь Анну-Марию, когда той не исполнился даже годик. В восьмимесячном возрасте малышка подхватила острую вирусную инфекцию, которую врачи приняли за обычную простуду. Анну-Марию госпитализировали слишком поздно, и спасти девочку уже не удалось. После смерти дочери от Елены ушёл первый муж, бизнесмен Сергей Мамонтов — по словам актрисы, общее горе не сплотило, а разлучило их.

Сильвестр Сталлоне

Старший сын легендарного Сильвестра Сталлоне от актрисы Саши Зак, Сейдж Мунблад Сталлоне, пошёл по стопам родителей. Он снимался в фильмах и пробовал свои силы в качестве режиссёра и композитора. Летом 2012 года Сейдж был найден мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе.

Как позднее выяснилось, в десятилетнем возрасте у юноши обнаружили шумы в сердце, свидетельствующие о предрасположенности к сердечным заболеваниям. В отличие от знаменитого отца, Сейдж не слишком усердно занимался спортом, порой позволял себе вредную пищу и много курил. В 36 лет его жизнь оборвал вызванный атеросклерозом сердечный приступ.

Дмитрий Певцов

Во время учёбы в ГИТИСе Дмитрий Певцов крутил роман с однокурсницей Ларисой Блажко, которая в 1990 году родила ему сына Даниила. Вскоре после появления мальчика на свет Дмитрий и Лариса расстались. Актёр долгое время не хотел признавать внебрачного сына. Они почти не общались, ведь через год после рождения сына Блажко увезла его в Канаду на 11 лет.

Даниил с мамой вернулись в Москву в начале «нулевых», и тогда внутренне повзрослевший и осознавший суть отцовства Певцов признал своего первенца и дал ему свою фамилию. Как и отец, юноша выбрал для себя актёрскую стезю.

Летом 2012 года Даниил с бывшими одноклассниками отмечал пятилетнюю годовщину окончания школы. Молодой человек упал с балкона третьего этажа и крайне неудачно приземлился, получив перелом основания черепа, травмы позвоночника и внутренних органов. Врачи несколько дней боролись за жизнь юноши, провели две операции, но у Даниила начался отёк мозга, который и стал причиной его смерти.

Жерар Депардье

Гийом Депардье, сын Жерара Депардье от брака с Элизабет Гиньо, унаследовал в равной степени положительные и отрицательные качества своего отца. Как и Жерар, юноша стал актёром, но также перенял присущую его отцу в юные годы тягу к саморазрушению и антисоциальному поведению. В юности Гийом рано пристрастился к алкоголю и более серьёзным веществам, попадался на кражах и даже получал тюремный срок.

В 1995 году старший сын Депардье повредил ногу, катаясь на мотоцикле. Боли в колене мучали молодого человека на протяжении нескольких лет и в конечном итоге заставили его согласиться на ампутацию конечности.

В 2008 году на съёмках картины «Детство Икара» (L'enfance d'Icare) Гийом подхватил вирус, который вызвал у него сильное воспаление лёгких. На пневмонию наложились застарелые диабет и перитонит, и 13 октября 2008 года Депардье-младший скончался в возрасте 37 лет.

Александр Домогаров

Дмитрий Домогаров, сын Александра Домогарова от брака с Натальей Сагоян, работал в одном из московских банков и не рассказывал даже друзьям о своём родстве со знаменитым актёром. В свою очередь, Александр Юрьевич не слишком много внимания уделял своему первенцу.

7 июня 2008 года потерявший управление джип врезался в Дмитрия и двух его коллег, вышедших с работы. Удар подбросил 23-летнего Домогарова в воздух, и при приземлении молодой человек ударился головой об асфальт. Через несколько минут на место ДТП прибыла «скорая», но в больнице Дмитрий скончался от полученных травм.

Жан-Поль Бельмондо

Легендарный французский актёр Жан-Поль Бельмондо в молодости был женат на танцовщице Элоди Константен, которая родила ему двух дочерей и сына Поля. Поль Бельмондо стал гонщиком «Формулы-1» и постоянно рисковал жизнью, управляя хрупким болидом на огромной скорости, однако судьба распорядилась так, что старшая дочь актёра, Патриция, ушла из жизни первой. В 1994 году в парижской квартире женщины произошёл страшный пожар, который привёл к её гибели.

Валентин Гафт

Валентин Иосифович Гафт ушёл от своей второй жены, балерины Инны Елисеевой, не выдержав её деспотичного характера. При этом дочь актёра Ольга осталась с матерью, которая старалась контролировать каждый шаг своей наследницы и могла, например, уходя из дома, запереть взрослую дочь на ключ.

24 августа 2002 года Ольга, не выдержав конфликтов с матерью и мук от неразделённой любви, покончила с собой. Прежде чем повеситься, девушка оставила предсмертную записку, в которой написала: «Я прожила 29 лет. Из них 20 — счастливо, а последние 6,5 — в аду».

Пирс Броснан

В 1980 году Пирс Броснан женился на актрисе Кассандре Харрис и усыновил двух её детей от первого брака: Шарлотту и Кристофера. В 1987 году врачи обнаружили у Кассандры рак яичников. Пирс потратил целое состояние на лечение своей возлюбленной, но никакие меры не помогали и в 1991 году женщины не стало.

Как оказалось, Шарлотта имела наследственную предрасположенность к тому же заболеванию, и в 2013 году рак яичников унёс и её жизнь. Пирс Броснан по сей день помогает деньгами вдовцу Шарлотты и её детям.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Владимир Тихонов, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, по примеру знаменитых родителей стал актёром и, в свою очередь, женился на актрисе Наталье Варлей. Родители Владимира расстались, когда ему было 13 лет, и после этого уделяли воспитанию юноши не так много внимания: Володю растили живущие в Павловом посаде бабушка с дедушкой.

По словам Варлей, Владимир Тихонов употреблял алкоголь и наркотики, которые подорвали даже его крепкое здоровье, унаследованное от матери. 11 июня 1990 года Владимир умер от сердечной недостаточности, причины возникновения которой не уточняются.

Анна Николь Смит

Актриса, супермодель и секс-символ Анна Николь Смит до своего брака с магнатом Джеймсом Говардом Маршаллом II была замужем за простым поваром Билли Смитом, которому в 1986 году родила сына Дэниела. К сожалению, Дэниел рос болезненным юношей и в 10 сентября 2006 года умер от случайной передозировки лекарственных препаратов. В феврале 2007 года Анна Николь также скончалась, приняв несовместимое с жизнью количество анальгетиков и антидеперссантов.

Наталья Кустинская и Дмитрий Егоров

Актриса Наталья Кустинская, которую многие наши читатели помнят хотя бы по эпизоду «Галочка, ты сейчас умрёшь!» из культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», в браке с переводчиком Олегом Волковым родила сына Дмитрия, которому позднее дал свою фамилию третий муж Кустинской, космонавт Борис Егоров.

В возрасте 13 лет Дмитрий Егоров сыграл свою единственную роль в кино, снявшись в фильме Ролана Быкова «Чучело», но актёром не стал, а поступил на экономический факультет МГИМО. Будучи студентом, Дмитрий женился, но его ребёнок родился с гидроцефалией и умер, не прожив и года. После этого брак Егорова распался.

По словам подруг Кустинской, Дмитрий и его новая сожительница Ольга употребляли наркотики, при этом последняя порой становилась буйной и могла избить Егорова. 20 октября 2002 года Дмитрий вышел на прогулку и не вернулся домой. Позднее его матери позвонили из милиции и сообщили, что тело Егорова нашли и что он умер от сердечной недостаточности. Тем не менее в прессе ходили слухи, что Дмитрия нашли с проломленной головой.