Валар моргулис. Эмилия Кларк показала фото после операции на мозге

Актриса Эмилия Кларк, известная многочисленным поклонникам культового сериала «Игра престолов» по роли Дейенерис Таргариен, не так давно рассказала о проблемах со здоровьем, которые угрожали ей во время съёмок. Теперь же актриса решила поделиться архивными снимками, на которых видно, насколько всё было серьёзно.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Эмилия Кларк, которую мы знаем и любим как Дейенерис Таргариен из легендарного сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), посетила передачу «Воскресным утром на CBS» (CBS Sunday Morning) и рассказала о проблемах со здоровьем, которые могли сорвать съёмки.

Ранее стало известно, что из-за стресса, испытанного актрисой во время работы над проектом, она перенесла два инсульта. В возрасте 24 лет (сейчас ей 32) Эмилия почувствовала сильные головные боли во время тренировки, которая должна была помочь ей справиться с напряжением, и обратилась к врачу. Магнитно-резонансная томография показала субарахноидальное кровоизлияние в мозг.

Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Эмилия Кларк перенесла за два года три сложные операции на мозге, параллельно продолжая сниматься в «Игре престолов» и выступать на Бродвее. Как рассказали врачи, треть пациентов с тем же диагнозом, что был у Эмилии, спасти не удаётся. К счастью для актрисы и её поклонников, у Кларк всё прошло хорошо, и о тех страшных днях напоминают только шрамы под волосами и фотографии из больницы. Эти фотографии Эмилия Кларк впервые показала в эфире CBS Sunday Morning.

Эмилия Кларк в больнице. Кадр из передачи

На архивных снимках актриса выглядит бледной и осунувшейся. На одном из фото можно разглядеть идущий к голове катетер, вероятно, предназначенный для вывода послеоперационной жидкости.

Эмилия Кларк в больнице. Кадр из передачи

— Второй инсульт мог убить меня. Часть моего мозга начала умирать. Так бывает, когда к нему не поступает кровь и он не получает кислород. И врачи даже не знали, что именно может пострадать из-за этого. Они стояли рядом, смотрели на снимки моего мозга и гадали: «Может, она потеряет способность к концентрации? Или периферийное зрение?», — рассказала Кларк.

Эмилия Кларк в больнице. Кадр из передачи

Эмилия страшно боялась, что травма мозга повлияет на её способность запоминать длинные фрагменты сценария, которая необходима любой актрисе. Вместе с тем, Кларк считает, что осознание собственной смертности помогло ей лучше сжиться с ролью Дейенерис. Речь ведь об «Игре престолов», где даже центральных персонажей может подвести сюжетная броня.

Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Напомним нашим читателям, что премьера заключительного сезона «Игры престолов» состоится 14 апреля.

Читайте также: "Два года учился говорить". Звезды, чью жизнь сломал инсульт (19 ФОТО)