Американские комиксы милее патриотизма. Топ-5 кассовых сборов за выходные

Показатели кассовых сборов за прошлую неделю вряд ли смогут кого-то удивить. Семейная супергеройская комедия явно способна привлечь в кинотеатры больше людей, чем ужастик про мёртвых ребят и зверят, а грандиозный патриотический блокбастер отечественного производства, увы, не может вечно держаться в топе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Громкий, яркий и безбашенный кинокомикс «Шазам!» (Shazam!), созданный режиссёром Дэвидом Ф. Сандбергом, ранее снимавшим атмосферные ужастики, уверенно ворвался в топ и на первой неделе проката занял первое место по сборам с результатом 325,9 млн рублей.

Почти вдвое меньше собрала другая новинка прошлой недели, хоррор «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary), основанный на книге Стивена Кинга, которую многие, включая самого писателя, относят к самым страшным его творениям. Вероятно, некоторые поклонники творчества Кинга просто побоялись пойти в кино на этот фильм, так что за первую неделю картина заработала всего 180,7 млн рублей.

Фильм Тима Бёртона «Дамбо» (Dumbo) на второй неделе проката упал с первой строчки сразу на третью. История слонёнка, умеющего летать на своих огромных ушах, принесла в кассы кинотеатров 89,0 млн рублей.

Патриотический боевик «Балканский рубеж», в котором главные роли сыграли Гоша Куценко, Равшана Куркова и Милош Бикович, также опустился на одну строчку вниз и за третью неделю на экранах смог заработать только 20,9 млн рублей.

Замыкает топ хоррор «Мы» (Us), созданный оскароносным Джорданом Пилом. Картина, столь ужасно разочаровавшая нашего обозревателя, за вторую неделю в прокате собрала скромные 18,3 млн рублей.