Звёзды "Игры престолов" оделись как на сельскую дискотеку 90-х (18 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

4 апреля в Radio City Music Hall в Нью-Йорке состоялась премьера первой серии заключительного, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Мероприятие посетили журналисты, члены съёмочной группы, а также актёры сериала, включая многих из тех, чьи персонажи не дожили до последней главы истории.

Некоторые погибшие на экране решили напомнить зрителям обстоятельства своей кончины. Так, Педро Паскаль, воплотивший Оберина Мартела, сначала попытался задушить Хафтора Бьёрнсона, ответственного за гибель его персонажа, а затем сделал вид, будто выдавливает себе глаза.

На премьеру выбрался даже Шон Бин, герой которого, излишне честный Нед Старк, потерял голову ещё в первом сезоне. Впрочем, персонажи Шона постоянно умирают на больших и малых экранах, так что для актёра это уже стало неотъемлемой частью работы.

А вот появление восставшего из мёртвых Джоффри Баратеона (вернее, сыгравшего его Джека Глисона) порадовало далеко не всех. Жених актрисы Софи Тёрнер, музыкант Джо Джонас, выложил фото, на котором его возлюбленная обнимает Джека, и подписал: «Какого чёрта, я думал, этот чувак давно помер».

Впрочем, Софи обнималась не только с Глисоном, но и с исполнительницей роли Арьи Старк Мейси Уильямс. Девушки крепко сдружились на съёмочной площадке и продолжают проводит время вместе. Для премьеры юные красотки выбрали смелые образы, которые сделали бы их звёздами любой провинциальной российской дискотеки.

За звание самой красивой пары вечера с девушками могли посоперничать Джейсон Момоа и Лиза Боне,

, Кит Харингтон и Роуз Лесли в шикарном алом платье,

а также Питер Динклейдж с супругой.

Перед началом показа Мейси Уильямс попросила собравшихся в зале представителей прессы не разглашать подробности увиденного и напомнила, что случилось с последним человеком, попытавшимся её обмануть — интриганом Петиром Бейлишем, которому Арья перерезала горло. Сыгравший Бейлиша актёр Эйдан Гиллен посмеялся над шуткой коллеги по сериалу.

Сыгравший оскоплённого Теона Грейджоя Альфи Аллен и в реальной жизни выглядел не больно-то весёлым. Возможно, он переживал из-за новых унижений, уготованных сценаристами его герою?

Зато Кристиан Нейрн, воплотивший на экране неразговорчивого великана Ходора, затмевал своим блеском даже элегантного Николая Костер-Вальдау.

На звание королевы вечера могли с равным успехом претендовать Натали Дормер, сыгравшая в сериале Маргери Тирелл,

и Гвендолин Кристи, знакомая нам по роли воительницы Бриенны Тартской.

А вот многодетная Мать драконов Эмилия Кларк выглядела непривычно усталой. Возможно, виной тому странное сочетание инфернального макияжа с нежно-голубым платьем.

Мероприятие также почтил присутствием Джордж Мартин, произведения которого легли в основу сериала. Похоже, он готов делать что угодно, лишь бы не писать новую книгу!

Напомним нашим читателям, что премьера первой серии последнего сезона «Игры престолов» состоится 14 апреля.