15 лет без "Секса в большом городе". Что стало с актрисами?

Сериал «Секс в большом городе» стал настоящим откровением для женщин по всему миру, а его героинь многие до сих пор воспринимают в качестве своеобразных ролевых моделей. Как сложилась судьба четвёрки актрис после закрытия эпохального сериала, и почему мы уже никогда не увидим третий полнометражный фильм о них?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В феврале 2004 года на экраны вышел последний эпизод сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City), за которым последовало два полнометражных фильма. После прогремевших несколько лет назад ссор между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэттролл можно с большой долей уверенности сказать, что нового воссоединения звёзд проекта не будет — под историей манхэттенской великолепной четвёрки можно подвести черту. «Я люблю кино» расскажет, как сложились судьбы звёздных актрис после окончания проекта.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер сыграла в культовом сериале колумнистку Кэрри Брэдшоу, которая и по сей день остаётся для многих иконой стиля и образцом женщины, добившейся всего своим трудом и талантом. При этом внешность актрисы регулярно становится предметом насмешек в медиа — вплоть до того, что популярный мужской журнал Maxim назвал её самой несексуальной женщиной из числа наших современниц.

Впрочем, это не помешало Паркер встречаться с Робертом Дауни-младшим и сыном президента Джона Кеннеди, а также выйти замуж за актёра Мэттью Бродерика и родить ему сына и двух дочерей-близняшек (последних — от суррогатной матери).

После «Секса в большом городе» Сара снималась главным образом в романтических комедиях, которые принесли ей три номинации на «Золотую малину» как худшей актрисе. В период президентства Барака Обамы Паркер вошла в группу советников по культуре, которую возглавила первая леди Мишель Обама. В настоящее время актриса, как и большая часть голливудского истеблишмента, яростно критикует действующего президента Дональда Трампа.

В 2016 году Сара Джессика Паркер появилась на экранах в сериале «Развод» (Divorce), где сыграла героиню, которую зрители окрестили «постаревшей, остепенившейся и переехавший в тихий пригород Кэрри Брэдшоу».

Сара Джессика Паркер в сериале «Развод». Кадр из сериала.

В 2019 году актриса вернулась к образу прославившей её героини в рекламе популярного пива.

Ким Кэттролл

Ким Кэттролл сыграла в «Сексе в большом городе» похотливую пиарщицу Саманту Джонс. Актриса не стеснялась и в дальнейшем использовать образ своей чувственной героини для продвижения других проектов, в которых участвовала. Ким даже написала две книги про секс и отношения, которые были изданы в том числе и в России.

При этом у самой Кэттролл личная жизнь не сложилась. К моменту окончания «Секса в большом городе» у неё за спиной было три неудачных брака, но именно сериал актриса обвиняла в том, что осталась без семьи — якобы она очень хотела завести детей, но плотный график работы не позволил провести искусственное оплодотворение без риска для здоровья.

После второго сезона «Секса в большом городе» Кэттролл разругалась с Сарой Джессикой Паркер, которая вдруг решила стать исполнительным продюсером проекта и запросила себе внушительный гонорар. Очевидно, Ким считала, что Сара не заслуживает 3 с лишним млн долларов за каждую серию. Конфликт достиг своего апогея, когда речь зашла о съёмках полнометражного продолжения сериала. Ким несколько лет уговаривали вернуться к роли Саманты, и она изрядно потрепала всем нервы, выдвигая всё новые и новые требования, прежде чем согласиться.

В 2018 году Сара Джессика Паркер выразила Ким Кэттролл соболезнования в связи с кончиной брата последней, но получила гневную отповедь.

Ким Кэттролл и её брат Крис. Фото: Instagram

— Мне не нужна ни твоя любовь, ни твоя поддержка в это тяжёлое время... Моя мать сегодня спросила: «Когда эта лицемерка оставит тебя в покое?». Ты продолжаешь делать болезненные напоминания о том, какой жестокой была и остаёшься, — написала Ким. — Позволь мне пояснить, раз уж ты до сих пор ничего не поняла. Ты мне не семья и не подруга. Я в последний раз пишу тебе: прекрати использовать нашу трагедию для восстановления собственного имиджа «хорошей девочки».

Ким также была очень недовольна вторым полнометражным продолжением «Секса в большом городе» и наотрез отказалась сниматься в третьем фильме, тем самым поставив крест на его создании.

Синтия Никсон

Синтия Никсон воплотила на экране забавную и немного нелепую Миранду Хоббс. После «Секса в большом городе» Синтия снималась главным образом в независимом кино и время от времени появлялась в небольших ролях в таких сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit), «Доктор Хаус» (House M.D.) и «Ганнибал» (Hannibal). Кроме того, она активно выступала на театральной сцене.

Во время съёмок в «Сексе в большом городе» Синтия состояла в отношениях с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого родила двоих детей. В 2004 году Никсон участвовала в акции протеста против уменьшения финансирования государственных школ из бюджета штата Нью-Йорк. Синтия была арестована и, находясь в камере, познакомилась с активисткой Кристин Маринони. В 2009 году Никсон и Маринони объявили о помолвке, а в 2011-ом Кристин родила ребёнка. В 2012 году пара сыграла свадьбу.

Синтия Никсон и Кристин Маринони. Фото: Getty

В 2018 году Синтия выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка. В своей предвыборной программе актриса обещала оказывать поддержку представителям угнетённых меньшинств. Летом 2018 года Никсон также заявила, что её старший сын Сэмюэль — трансгендер. Выборы актриса проиграла.

Кристин Дэвис

Кристин Дэвис предстала перед нами на экране в образе умницы и скромницы Шарлотты Йорк. В жизни актриса тоже была скромницей, и эта скромность довела её до алкоголизма.

— Алкоголь освободил меня. Я была очень застенчивой и не знала, как выйти из моей замкнутости. Я выпивала по той же причине, по какой я выбрала карьеру актрисы. Я хотела бы чувствовать и выражать себя свободно, — рассказывала Дэвис. Избавиться от пагубной зависимости ей помог клуб анонимных алкоголиков.

Застенчивость не помешала Кристин закрутить романы с такими красавчиками, как Дэвид Духовны, Алек Болдуин и Дэмиан Льюис. К несчастью, ни одно из этих увлечений не привело ни к чему серьёзному. Дэвис так и не вышла замуж, но в 2011 году удочерила темнокожую девочку, а в 2018 стала приёмной мамой для ещё одного малыша.

Кристин продолжает время от времени сниматься в кино, но основной её деятельностью является благотворительность. Дэвис помогает беженцам, спасает маленьких слоников и борется за права женщин.

Кристин Дэвис и слонёнок. Фото: Instagram