Горячие полуголые мужики наводнили экраны. Что посмотреть на выходных?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьеры

«Дамбо» / Dumbo (2019)

Режиссёр Тим Бёртон, знакомый нашим читателям по таким фильмам, как «Битлджус» (Beetlejuice) и «Труп невесты» (Corpse Bride), превратил мультфильм про летающего на ушах слонёнка Дамбо в полнометражную картину с живыми актёрами. Итоговый результат представляет собой грандиозное цирковое представление, в котором Бёртон, как опытный шпрехшталмейстер, поражает публику, вызывая на арену то клоунов, то акробатов, то факиров. На фоне этого сияющего и громыхающего великолепия немного теряется история самого Дамбо, который, как мамонтёнок из советского мультика, всего-то и хочет, что попасть к маме.

Наш обозреватель считает, что новый «Дамбо» — совсем не бёртоновский фильм, и сокрушается, что уникальные таланты режиссёра не нашли в этой картине должного применения.

«Мы» / Us (2019)

Американский сценарист и режиссёр Джордан Пил долгое время был известен главным образом благодаря скетч-шоу, которое он создавал в паре с Киганом-Майклом Ки, а потом удивил всех, став первым темнокожим, получившим «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Остросоциальный ужастик «Прочь» (Get Out) пришёлся по душе и критикам, и зрителям, так что следующий хоррор от Пила все ждали с большим нетерпением.

Трейлер фильма «Мы», в котором семья негров сталкивается со своими зловещими двойниками, выглядел многообещающе — тем обиднее было сознавать, что самым слабым местом ужастика оказался его сценарий. Пил ловко балансирует между хоррором и комедией, нагнетает саспенс и подогревает в зрителе интерес, но почему-то оказывается неспособен подвести своё творение к должной кульминации — вместо неё вас ждёт почти шьямалановский сюжетный поворот, который, к сожалению, не делает картину ни понятнее, ни умнее.

«Пляжный бездельник» / Beach Bum (2019)

Режиссёр Хармони Корин, известный по таким фильмам, как «Отвязные каникулы» (Spring Breakers) и «Трахальщики мусорных бачков» (Trash Humpers), имеет среди киноманов репутацию человека, склонного к эпатажу ради эпатажа. При этом, как ни странно, его новый фильм оказывается ровно тем, чем кажется — нарочито ненавязчивой комедией о вполне выносимой лёгкости бытия в эпоху победившего нонконформизма.

Мэттью Макконахи с заметным удовольствием играет вечно расслабленного торчка, вольного художника (вернее, поэта), которому, как персонажу известного анекдота, пофиг вообще на всё. Он с удовольствием прожигает капиталы своей жены (Айла Фишер), которая не скрываясь изменяет ему с рэпером (Снуп Догг), а после смерти супруги с не меньшим удовольствием устраивает оргии с бездомными обитателями солнечной Флориды. При желании в этом можно найти какой-то символизм, но «Пляжный бездельник» совсем не располагает к вдумчивому анализу — им хочется просто наслаждаться.

Некоторые из фильмов, о которых мы рассказывали вам на прошлой неделе, ещё можно успеть посмотреть в кинотеатрах. «Я люблю кино» рекомендует:

«Балканский рубеж» (2019)

Фильм «Балканский рубеж» напоминает зрителям, как на излёте прошлого тысячелетия российские миротворцы заняли единственный крупный аэропорт в Косово, показав знатный кукиш своим «союзникам» из НАТО. Однако центральными персонажами картины стали не парни на бронетранспортёрах, которых мы могли видеть в сводках новостей, а неизвестные герои, которые удерживали аэропорт Слатина до прибытия основных сил.

Наш кинообозреватель назвал среди достоинств фильма эффектные сцены боёв и выразительных персонажей, но пожурил создателей «Балканского рубежа» за излишний ура-патриотизм.

«Трезвый водитель» (2019)

Романтическая комедия «Трезвый водитель» рассказывает историю провинциального парня (Виктор Хориняк), который приехал в Москву, чтобы найти работу, но вместо этого нашёл любовь (Ирина Мартыненко). Правда, сначала ему пришлось изобразить из себя олигарха, пару раз схлопотать по лицу и разбить несколько дорогих машин, но чего не сделаешь ради настоящего чувства?

Режиссёр фильма Резо Гигинеишвили дал нашему кинообозревателю интервью, в котором, помимо прочего, объяснил, почему после картины «Заложники» решил снять лёгкую и жизнеутверждающую комедию.

Новинки для домашнего просмотра

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» / Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)

Во второй части «Фантастических тварей» поклонники волшебного мира Гарри Поттера наконец-то смогли увидеть во всей его инфернальной красе Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп), который с гордостью носил звание самого злого и страшного волшебника до появления Волан-де-Морта (Рэйф Файнс). К сожалению, Джоан Роулинг по непонятным причинам сделала основной сюжетной интригой раскрытие тайны происхождения недобитого в первой части обскура Криденса (Эзра Миллер), забыв объяснить зрителю, почему ему это должно быть интересно.

Недавно создательница Гарри Поттера напомнила своим читателям, что, по её замыслу, директор Хогвартса Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) был (и остаётся) гомосексуалистом, и подтвердила, что его отношения с Грин-де-Вальдом были отнюдь не платоническими. Возможно, эта информация заставит кого-то из наших читателей пересмотреть вторых «Фантастических тварей» и обратить внимание на детали, которые раньше казались незначительными.

«Аквамен» / Aquaman (2018)

Режиссёр Джеймс Ван, снявший отличные ужастики «Пила» (Saw), «Астрал» (Insidious) и «Заклятие» (The Conjuring), а также вторичный, но эффектный «Форсаж 7» (Furious Seven), впервые взялся за кинокомикс и неожиданно для всех выдал самый яркий, сочный и динамичный фильм прошлого года (по крайней мере, по версии редакции «Я люблю кино»).

Ван в правильной пропорции смешал спецэффекты, юмор и приключения, по полной раскрыл яркое мужское обаяние Джейсона Момоа, сыгравшего главную роль, и доказал, что фильмы по комиксам DC можно снимать без ангста и библейских отсылок. Теперь посмотреть, как царь Семи морей выпускает кракена, можно не вставая с дивана.

Сериалы

«Годунов» (2018 - 2019)

На прошлой неделе телеканал «Россия-1» повторно запустил в эфир самый рейтинговый проект 2018 года — сериал «Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли, а начиная с 25 марта зрители получили возможность насладиться вторым сезоном нашумевшей многосерийной исторической драмы.

Впрочем, продолжение популярного сериала не всем пришлось по душе. Одни жалуются на то, что в нём слишком мало самого Годунова, других возмущают проскакивающие порой откровенные сцены. Зато теперь у зрителей есть возможность посмотреть сериал за один присест и оценить, как герой Безрукова из молодого энергичного боярина превратился в пожилого, полного подозрений царя.

«90-е. Весело и громко» (2019)

Режиссёр Игорь Волошин, приложивший руку к таким проектам, как «Физрук» и «Ольга», представил публике новую музыкальную комедию, действие которой, как ясно из названия, разворачивается в «лихие девяностые». Однако, в отличие от «Жмурок» или «Бригады», центральными персонажами этой истории стали не бандиты, а музыканты.

Смотреть, как трое молодых ребят, стареющий преподаватель вокала (Дмитрий Никулин) и бойкая миловидная девчушка (Стася Милославская) играют свежайшие (по тем временам) песни, нынче ставшие хитами «Ретро FM», достаточно интересно, однако даже наш обозреватель, который в 90-е ещё только в школу ходил, заметил в сериале немало анахронизмов.