Сербский актёр Милош Бикович назвал Никиту Михалкова великим человеком

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Милош Бикович, которого наши читатели могут помнить по картинам «Лёд» и «Мифы», стал настоящей звездой русских фильмов и сериалов, хотя ещё несколько лет назад он и не думал, что серб может быть нужен в российском кино. Милош дал большое интервью порталу «Вокруг ТВ», в котором, помимо прочего, рассказал о своём опыте работы с Никитой Михалковым и Фёдором Бондарчуком.

Бикович сыграл небольшую роль в фильме Михалкова «Солнечный удар», но с главным барином российского кинематографа он познакомился задолго до того, как им довелось работать вместе.

— Я с Никитой Сергеевичем Михалковым знакомился несколько раз. Вернее, он со мной знакомился несколько раз, я-то его даже до первого раза очень хорошо запомнил. Первый раз это было у [Эмира] Кустурицы на его фестивале в Дрвенграде (Кустендорф). Второй раз — на московском кинофестивале, третий — уже на кастинге, — вспоминает сербский актёр. — Для меня это огромная честь, так как Михалкова я считаю великим человеком, который, возможно, даже опережает своё время.

С Фёдором Бондарчуком Милошу довелось сниматься вместе в экспериментальной комедии «Мифы», и тот произвёл на Биковича неизгладимое впечатление.

— С Фёдором Бондарчуком вы никогда не знаете, [чего ждать], потому что он такой искромётный человек, когда речь заходит о креативе, что он может в полночь вам набрать и сказать: «Милош, слушай, дорогой, у меня для тебя прекрасная роль, там замечательно, ты увидишь». И потом шесть месяцев ничего не происходит, и вдруг начинается какое-то чудо, — рассказывает Бикович. — Поэтому Бондарчук это такой человек, который, помимо того, что он отличный актёр, ещё и очень прогрессивный менеджер. Он один из тех людей, которые движут российский кинематограф к будущему, один из носителей прогресса. Поэтому для меня он человек, на которого я смотрю с удивлением и учусь у него. Жалко, что его нельзя клонировать, я думаю, это всем на пользу пошло бы.

21 марта на экраны выходит боевик «Балканский рубеж», который Милош Бикович не только украсил своим появлением в кадре, но и помогал продюсировать.