Лёд и пламя. Названы лучшие и худшие персонажи "Игры престолов"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В преддверии финального сезона «Игры престолов» (Game of Thrones) авторитетный британский портал The Independent проанализировал действия семидесяти персонажей легендарного сериала, многих из которых уже нет в живых, и расположил их от худшего к лучшему. Удивительно, но список возглавил не Джон Сноу (Кит Харингтон), который оказался где-то в середине рейтинга — на несколько строчек ниже Ходора (Кристиан Нэрн).

Почётное третье место занял Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау). Этот персонаж прошёл долгий путь от длинноволосого раздражающего красавца до терзаемого внутренними противоречиями воина-героя.

Второе место досталось младшему брату Джейме, карлику Тириону (Питер Динклейдж). Остроумный низкорослый мужчина, который много пьёт, много знает и всегда готов дать мудрый совет, на протяжении семи сезонов оставался главным любимцем зрителей.

Но самым лучшим персонажем сериала, следуя модным феминистическим веяниям, назначили королеву Серсею Ланнистер (Лена Хиди). Именно она выступала катализатором событий, ввергнувших Семь королевств в долгую гражданскую войну, и она заплатила за свои действия страшную цену, но не потеряла решимости идти до конца и при необходимости пожертвовать всем ради власти.

Худшим персонажем «Игры престолов» назвали Рикона Старка (Арт Паркинсон), который сперва не оказывал никакого влияния на сюжет, потом и вовсе пропал на несколько сезонов, а затем вернулся и погиб глупой смертью из-за того, что не умел бегать зигзагами.

Немногим лучше Рикона оказался Робин Аррен (Лино Фасиоль), который в подростковом возрасте продолжал сосать мамкину грудь и в целом вёл себя как умственно отсталый.

Первая серия заключительного сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля.