Лёд и пламя. Названы лучшие и худшие персонажи "Игры престолов"

Финал грандиозной саги близится к завершению. До выхода первого эпизода заключительного сезона культового сериала «Игра престолов» осталось меньше месяца. Далеко не все герои дожили до последнего, восьмого сезона, а многие из тех, кто пережил все злоключения, дошли до финишной прямой сильно изменившись.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В преддверии финального сезона «Игры престолов» (Game of Thrones) авторитетный британский портал The Independent проанализировал действия семидесяти персонажей легендарного сериала, многих из которых уже нет в живых, и расположил их от худшего к лучшему. Удивительно, но список возглавил не Джон Сноу (Кит Харингтон), который оказался где-то в середине рейтинга — на несколько строчек ниже Ходора (Кристиан Нэрн).

Кит Харингтон в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Почётное третье место занял Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау). Этот персонаж прошёл долгий путь от длинноволосого раздражающего красавца до терзаемого внутренними противоречиями воина-героя.

Николай Костер-Вальдау в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Второе место досталось младшему брату Джейме, карлику Тириону (Питер Динклейдж). Остроумный низкорослый мужчина, который много пьёт, много знает и всегда готов дать мудрый совет, на протяжении семи сезонов оставался главным любимцем зрителей.

Питер Динклейдж в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Но самым лучшим персонажем сериала, следуя модным феминистическим веяниям, назначили королеву Серсею Ланнистер (Лена Хиди). Именно она выступала катализатором событий, ввергнувших Семь королевств в долгую гражданскую войну, и она заплатила за свои действия страшную цену, но не потеряла решимости идти до конца и при необходимости пожертвовать всем ради власти.

Лена Хиди в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Худшим персонажем «Игры престолов» назвали Рикона Старка (Арт Паркинсон), который сперва не оказывал никакого влияния на сюжет, потом и вовсе пропал на несколько сезонов, а затем вернулся и погиб глупой смертью из-за того, что не умел бегать зигзагами.

Арт Паркинсон в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Немногим лучше Рикона оказался Робин Аррен (Лино Фасиоль), который в подростковом возрасте продолжал сосать мамкину грудь и в целом вёл себя как умственно отсталый.

Лино Фасиоль в сериале «Игра престолов». Кадр из сериала

Первая серия заключительного сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля.