Джоан Роулинг рассказала о страстном сексе Дамблдора и Грин-де-Вальда

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поклонники Гарри Поттера с 2007 года знают, что директор школы Хогвартс, профессор Альбус Дамблдор, относится к представителям нетрадиционной ориентации. Кого-то этот факт заставил по-новому взглянуть на книги о приключениях мальчика-волшебника, а кто-то просто хмыкнул, пожал плечами и проигнорировал эту информацию. 12 марта 2019 года в продажу вышло специальное Blu-Ray издание фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) в дополнительных материалах к которому писательница Джоан Роулинг решила поподробнее рассказать об интимной жизни могучего волшебника.

В сиквеле «Фантастических тварей» Альбуса Дамблдора играет Джуд Лоу, которого, вероятно, представлять в объятьях другого мужчины интереснее, чем немолодого Майкла Гэмбона. Тем более что любовником чародея выступает злой колдун Геллерт Грин-де-Вальд, которого воплотил на экране Джонни Депп. Режиссёр Дэвид Йейтс в фильме мягко обошёл тему отношений двух волшебников, оказавшихся по разные стороны баррикад, лишь намекнув на особую связь между ними во флэшбеках. А вот Роулинг была предельно откровенна и назвала отношения Альбуса и Геллерта «весьма интенсивными».

— Это была настоящая страсть, это была любовь, — заявила писательница изданию Mirror. — Но как часто бывает в отношениях, гомо- или гетеросексуальных, никто не знает, что чувствует его партнёр.

Джоан Роулинг подтвердила, что между Дамблдором и Грин-де-Вальдом существовала сексуальная связь, но подчеркнула, что её больше интересует эмоциональная сторона их отношений.

Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд вернутся на экраны в третьей части «Фантастических тварей», премьера которой запланирована на конец 2020 года.