Николь Кидман, которую вы не узнаете. Что посмотреть на выходных?

На этой неделе в кинотеатрах можно посмотреть криминальный триллер с постаревшей и потрёпанной жизнью Николь Кидман, очередной российский ужастик и довольно-таки необычный фильм о Маяковском. Тем временем малые экраны порадуют зрителей двумя адаптациями западных сериалов, только одна из которых вышла по-настоящему удачной.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьеры

«Время возмездия» / Destroyer (2019)

В триллере «Время возмездия» Николь Кидман играет детектива Эрин Белл, которая 16 лет назад участвовала в полицейской операции под прикрытием. Операция пошла под откос, для Кидман всё кончилось плохо, а для её напарника (Себастьян Стэн, знакомый нам по роли Зимнего Солдата в кинокомиксах Marvel) — ещё хуже. Поэтому, узнав, что в городе снова объявился злодей, на руках которого кровь её партнёра, Эрин испытывает целую гамму противоречивых чувств.

«Время возмездия» сняла режиссёр Карин Кусама, предыдущие работы которой оставляют неоднозначное впечатление. То же самое можно сказать и о её новом фильме. Карин в странной пропорции смешивает детективную линию с историей о том, как у Эрин разладились отношения с дочерью, то и дело перебивая повествование флэшбеками, значимость которых раскрывается не сразу. Скорее всего, вы доедите весь попкорн и уже начнёте скучать к тому моменту, как «Время возмездия» станет по-настоящему интересным.

При этом главным аттракционом фильма остаётся поразительное преображение Кидман, которая ходит с раскрасневшейся кожей, седой шевелюрой и огромными мешками под глазами. Недаром Кусама постоянно норовит втиснуть на экран крупные планы актрисы: смотри, дорогой зритель, как постарались наши гримёры!

«Пиковая дама: Зазеркалье» (2019)

Вышедший в 2015 году российский ужастик «Пиковая дама: Черный обряд» обзавёлся продолжением, которое унаследовало основные болезни оригинала, включая диалоги, от которых хочется или смеяться, или прикрыть лицо ладонями, сгорая от испанского стыда. В этот раз жертвой жуткого призрака становятся детишки-воспитанники интерната. Ведь странные дети и старые куклы — это очень страшно, правда?

Режиссёр Александр Домогаров-младший, ранее порадовавший публику короткометражным хоррором «Впустите детей», явно старается выжать максимум из предоставленного ему материала, но пара изобретательных скримеров не может замаскировать слабый сценарий, а псевдоготический интернат в российском фильме смотрится так же уместно, как негр на Чукотке.

«ВМаяковский» (2019)

Если ваша душа просит странного, можете попробовать удовлетворить жажду впечатлений, сходив на проект «ВМаяковский». Осип Брик говорил о Маяковском: «Володя не человек, он — событие». Точно так же и «ВМаяковский» не фильм, а скорее событие, смелый эксперимент, витающий где-то между документальной лентой, игровым кино и эпатажным перфомансом.

Режиссёр Александр Шейн привлёк блестящий актёрский состав: в фильме снялись Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Юрий Колокольников, Евгений Миронов и многие другие звёзды. Все они подошли к делу с огоньком и постарались заразить зрителя своим энтузиазмом. Идите на «ВМаяковский», если хотите раскрасить карту будней, но помните, что поэзия — та же добыча радия, так что будьте готовы смотреть, как на экране талантливые люди перемалывают тонны словесной руды, чтобы подарить вам несколько ярких впечатлений.

Некоторые из фильмов, о которых мы рассказывали вам на прошлой неделе, ещё можно успеть посмотреть в кинотеатрах. «Я люблю кино» рекомендует:

«Капитан Марвел» / Captain Marvel (2019)

Прежде чем выкатить на экраны тяжелую артиллерию в виде четвёртых «Мстителей» (Avengers: Endgame), студия Marvel развлекает публику историей сильной и независимой лётчицы, которая волею судьбы стала обладательницей великой силы. «Капитан Марвел» учит девочек вставать после падения (мальчиков этому научил «Рокки» (Rocky) ещё в прошлом тысячелетии) и объясняет поклонникам кинокомиксов, как именно Ник Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон) лишился глаза.

Наш кинообозреватель смог назвать 5 доводов в пользу того, чтобы пойти на этот фильм, и только 3 — против.

«Любовницы» (2019)

Комедия «Любовницы» представляет собой набор историй о трёх девушках, которые после расставания с женатыми мужчинами решили отомстить своим бывшим кавалерам и, войдя во вкус, стали карать неверных мужиков направо и налево. Истории эти настолько разные, что кажется, будто фильм снимала не одна Елена Хазанова, ранее создавшая «Синдром Петрушки», а 3-4 режиссёра, каждый из которых тянул одеяло на себя.

Наш обозреватель после просмотра трейлера ожидал от «Любовниц» хитрых планов и остроумных шуток и был сильно разочарован, не получив ни того, ни другого.

Новинки для домашнего просмотра

«Хроники хищных городов» / Mortal Engines (2018)

Фильм «Хроники хищных городов» с треском провалился в прокате. Отчасти в этом виноваты студийные боссы, поставившие ленту в графике релизов аккурат перед выходом таких титанов, как «Бамблби» (Bumblebee) и «Аквамен» (Aquaman), отчасти — режиссёр Кристиан Риверс, который доказал, что выдать красивую картинку он способен, а вот оживить слабый сценарий — нет.

И всё же на нашего кинообозревателя «Хроники хищных городов» произвели приятное впечатление, так что советуем вам дать фильму шанс. Где ещё вы увидите Лондон, ползущий по Европе на огромных гусеницах и оставляющий за собой колею глубже человеческого роста?

«Лондонские поля» / London Fields (2018)

Эротический триллер «Лондонские поля», рассказывающей о девушке, которая предвидела и срежиссировала собственную смерть, также провалился в прокате. Режиссёра Мэттью Каллена ругали за то, что он не смог передать логику сна, которой пронизана книга, ставшая основой для сценария фильма, и свёл многослойное произведение к пошловатой истории о девушке, которая крутит двумя мужиками.

И всё же картина «Лондонские поля» заслуживает внимания, ведь главную роль в ней играет Эмбер Хёрд, знакомая нашим читателям по роли подружки Аквамена. Эмбер умело изображает опытную соблазнительницу и щеголяет перед камерой в весьма откровенных нарядах. На момент съёмок фильма Хёрд ещё не рассталась с Джонни Деппом, так что в финальный монтаж картины вошли сцены, в которых Джонни жадно целует и облизывает свою (ныне уже бывшую) жену.

Сериалы

«Шифр» (2019)

11 марта на Первом канале вышли первые две серии ретродетектива «Шифр», в котором четверо девушек, в годы Великой Отечественной войны работавшие шифровальщицами при Генштабе, наперегонки со следователем (Сергей Пускепалис) пытаются разгадать запутанное преступление и выйти на след убийцы, чтобы снять подозрения со своей подруги.

«Шифр», являющийся адаптацией британского сериала «Код убийства» (The Bletchley Circle), вызвал положительную реакцию у телезрителей, которые отметили среди достоинств проекта хорошо переданный дух эпохи (за вычетом нескольких недочётов) и неординарных главных героинь.

«Две девицы на мели» (2019)

Телеканал «Пятница» купил права на адаптацию популярного американского ситкома «Две девицы на мели» (2 Broke Girls) и не удосужился даже поменять название. Как и в недавно вышедшей на том же канале комедии «Туристическая полиция», главную роль играет не профессиональная актриса, а значительная часть юмора строится на нецензурной лексике, которую заглушают фоновые звуки, вроде бибиканья автомобилей.

Особенно оскорбительным сериал «Две девицы на мели» должен оказаться для жителей подмосковных Мытищ, ведь их город создатели ремейка неоднократно сравнивают с кучей лошадиных фекалий.