The Show Must Go On. Queen задумались о сиквеле "Богемской рапсодии"

Музыкальная биографическая драма «Богемская рапсодия», повествующая о жизни и пути к славе фронтмена и вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри, прогремела в прокате и собрала богатый урожай наград. По законам современной киноиндустрии, солидные кассовые сборы заставляют задуматься о съёмках продолжения.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Клипмейкер и друг группы Queen Руди Долезал, который поддерживал хорошие отношения с Фредди Меркьюри, пока тот был ещё жив, сообщил порталу Page Six о планах менеджера группы запустить в производство сиквел музыкального байопика «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), который начнётся с того же события, которым закончилась оригинальная картина.

— Я уверен, что [менеджер Джим Бич] планирует сиквел, начинающийся с концерта Live Aid, — заявил Руди и добавил, что, по имеющейся у него информации, этот вопрос в настоящее время горячо обсуждается членами группы и близкими к ним людьми.

Джим Бич и сыгравший его в фильме «Богемская рапсодия» актёр Том Холландер

Фильм «Богемская рапсодия» долгие годы находился на стадии производства, и его сценарий неоднократно переписывался. Гитарист легендарной группы Брайан Мэй вносил правки в сюжет картины, стараясь подчеркнуть, что Queen — это семья, единение нескольких талантливых людей. Один из вариантов сценария предполагал, что Фредди умрёт от ВИЧ в середине фильма и оставшаяся часть картины будет посвящена тому, как группа справляется с потерей фронтмена и продолжает существовать без него.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

«Богемская рапсодия» собрала в прокате 870 млн долларов и стала самой успешной музыкальной биографией в истории. Кроме того, фильм принёс исполнителю главной роли, актёру Рами Малеку, множество наград, включая такие престижные, как «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA.

Читайте также: Что такое "Богемская рапсодия" и чем знаменит Фредди Меркьюри?

Рами Малек в фильме «Богемская рапсодия». Кадр из фильма

Вместе с тем, представители продюсера «Богемской рапсодии» Грэма Кинга опровергают слухи о готовящемся продолжении. Page Six, ссылаясь на источник в окружении Рами Малека, сообщает, что оскароносный актёр также ничего не слышал о планах на сиквел.

Читайте также: В кино и в жизни. Что неправильно в фильме "Богемская рапсодия"?