"Любовницы" и "Содержанки" на 8 марта. Что посмотреть на выходных?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьеры

«Капитан Марвел» / Captain Marvel (2019)

Прежде чем выкатить на экраны тяжелую артиллерию в виде четвёртых «Мстителей» (Avengers: Endgame), студия Marvel развлекает публику историей сильной и независимой лётчицы, которая волею судьбы стала обладательницей великой силы. «Капитан Марвел» учит девочек вставать после падения (мальчиков этому научил «Рокки» (Rocky) ещё в прошлом тысячелетии) и объясняет поклонникам кинокомиксов, как именно Ник Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон) лишился глаза.

Наш кинообозреватель смог назвать 5 доводов в пользу того, чтобы пойти на этот фильм, и только 3 — против.

«Ван Гоги» (2019)

Даниэль Ольбрыхский и Алексей Серебряков снялись в берущей за живое драме о непростых отношениях отца и сына. Первый — знаменитый дирижёр, разум и тело которого с каждым днём всё чаще отказываются ему служить. Второй — неудавшийся творец современного искусства, плетущий не пользующиеся спросом инсталляции из верёвок и вдобавок страдающий от сильнейших мигреней.

Режиссёр и сценарист Сергей Ливнев, некогда приложивший руку к фильму «Асса», показывает понятную каждому историю о взаимно переплетающихся любви и ненависти, об одиночестве и внутренней боли, присущих творческим личностям, и о том, как сильно детские обиды могут поломать жизнь взрослым людям.

«Лови момент» (2019)

Имя Юрия Быкова ассоциируется у людей, знакомых с современным российским кинематографом, с осторосоциальными, политизированными, бьющими по нервам картинами, но никак не с лёгкими романтическими комедиями. Тем не менее, создателя фильма «Завод» каким-то ветром занесло в ромком «Лови момент», где он играет, представьте себе, режиссёра, проявляющего отнюдь недвусмысленный интерес к молодой девушке, приехавшей с черноморского побережья покорять столицу.

Девушку Риту играет актриса Юлия Топольницкая, известная широкой публике по клипу «Экспонат» группировки «Ленинград» (тому самому, с «лабутенами»), и на протяжении фильма она попадает в массу нелепых и забавных ситуаций, в которых Юле предоставляется отличная возможность продемонстрировать полученные в театре клоунады навыки.

Некоторые из фильмов, о которых мы рассказывали вам на прошлой неделе, ещё можно успеть посмотреть в кинотеатрах. «Я люблю кино» рекомендует:

«Алита: Боевой ангел» / Alita: Battle Angel (2019)

Немного странно было выпускать киберпанк-боевик в прокат в День всех влюблённых, но, посмотрев «Алиту», вы поймёте, что эта картина — дитя любви. Продюсер Джеймс Кэмерон влюбился в чёрно-белую мангу о девочке-киборге с пламенным мотором вместо сердца. Режиссёр Роберт Родригес снимал драки хромированных машин для убийства с искренней любовью к зрелищному экранному насилию. И вы тоже полюбите эту дерзкую девчонку с огромными глазищами.

Наш обозреватель был очарован красотами фильма «Алита: Боевой ангел», но обрубленный финал оставил на его сердце незаживающую рану.

«Любовницы» (2019)

Комедия «Любовницы» представляет собой набор историй о трёх девушках, которые после расставания с женатыми мужчинами решили отомстить своим бывшим кавалерам и, войдя во вкус, стали карать неверных мужиков направо и налево. Истории эти настолько разные, что кажется, будто фильм снимала не одна Елена Хазанова, ранее создавшая «Синдром Петрушки», а 3-4 режиссёра, каждый из которых тянул одеяло на себя.

Наш обозреватель после просмотра трейлера ожидал от «Любовниц» хитрых планов и остроумных шуток и был сильно разочарован, не получив ни того, ни другого.

Новинки для домашнего просмотра

«Фаворитка» / The Favourite (2019)

Развивая поднятую выше тему женщин в искусстве, нельзя не вспомнить историческую костюмную драму «Фаворитка», которая принесла Оливии Колман «Оскар» за лучшую женскую роль. Режиссёр Йоргос Лантимос блистательно разыграл перед зрителями историю борьбы за власть при дворе английской королевы, одновременно представляющую из себя пикантный любовный треугольник.

Наш обозреватель был в восторге от этой картины — не только из-за Эммы Стоун, впервые в своей карьере решившей сняться обнажённой в постельной сцене.

«Две королевы» / Mary Queen of Scots (2019)

Если же одной королевы вам мало, можете посмотреть, как Марго Робби и Сирша Ронан сражаются за право восседать на английском престоле в фильме «Две королевы». В отличие от довольно-таки камерной «Фаворитки», картина режиссёра Джози Рурк показывает зрителю подлинный масштаб войны за корону, но в конечном итоге сводит всю историю к мысли о том, что мужики — сволочи.

Уделить внимание ленте «Две королевы» стоит если не ради шикарных костюмов, которые порой не слишком хорошо видно из-за скудного освещения, то ради проникновенной игры двух талантливых актрис.

Сериалы

«Содержанки» (2019)

Эротический триллер с элементами детектива от скандально известного Константина Богомолова привлёк внимание ещё до выхода на экраны, когда выяснилось, что режиссёр привлёк к съёмкам в проекте как свою бывшую жену Дарью Мороз, так и нынешнюю очень близкую подругу, телеведущую и светскую львицу Ксению Собчак. Последняя, по официальной версии, присутствует в сериале для придания максимальной достоверности образу московского светского общества.

Именно о светском обществе столицы, а также об амбициозной провинциальной девице (Софья Эрнст), пытающейся занять в нём своё место, и рассказывает этот проект. Богомолов показывает сливки общества как змеиный клубок, в котором интимная близость становится предметом торга, а чужая жизнь служит разменной монетой. Премьера «Содержанок» состоялась 7 марта.

«Американские боги» / American Gods (2017 - ...)

Первый сезон основанного на книге популярного писателя-фантаста Нила Геймана сериала «Американские боги» закончился на высокой ноте: бог Один (вернее, его обосновавшийся в Новом свете осколок) объявил войну новым божествам Америки. В воскресенье, 10 марта, стороны обменяются первыми залпами.

К сожалению, проект покинула Джиллиан Андерсон, прекрасно сыгравшая в первом сезоне богиню телевидения Медию, однако этот персонаж по природе своей многолик, так что нам остаётся надеяться на адекватную замену, в качестве которой выступает актриса Кахён Ким.