Светлана Бондарчук не стала актрисой из-за домогательств режиссёра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая, светская львица и главный редактор журнала «Hello!» Светлана Бондарчук (в девичестве Рудская) посетила организованный Ксенией Собчак девичник, где обсудила с феминистками и ЛГБТ-активистками пресловутую «иглу мужского одобрения», движение MeToo и положение женщин в целом. Светлана, 25 лет прожившая в браке с Фёдором Бондарчуком, призналась, что не стала актрисой из-за домогательств режиссёра (но не Фёдора).

— Мой личный опыт. Без имён, потому что это моя глубокая юность. Моя попытка попробоваться на роль у одного очень известного режиссёра (царствие ему небесное, его уже давно нет). Одна из причин, почему я не стала актрисой — потому что он попытался ко мне жёстко пристать, — рассказала 50-летняя светская львица. — Я зашла, он закрыл дверь, я всё поняла. Он был пожилой человек для меня, но я его ударила, прям оттолкнула его. И я тогда ни одному человеку не могла признаться в этом.

Светлана также обратила внимание, что проблема льющихся как из рога изобилия откровений о домогательствах заключается в том, что их никак нельзя проверить, и даже если мужчина, против которого были выдвинуты обвинения, сможет защитить своё имя в суде, его репутация будет полностью уничтожена.

О других случаях домогательств в отечественной киноиндустрии можете прочитать здесь: В стране не без Вайнштейна. Сексуальные домогательства в нашем кино